民政要闻

谭作钧书记调研市社会福利院新冠肺炎疫情防控工作

日期 : 2020-02-28     点击量 : 3658

225日,省委常委、市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥谭作钧来到大连市社会福利院,实地调研新冠肺炎疫情防控工作落实情况,市领导熊博力参加调研,市民政局党组书记、局长汤易陪同调研。

谭作钧书记首先听取了市社会福利院针对院内疫情防控工作汇报,详细了解疫情防控以来市社会福利院封闭管理和安全防控措施落实情况。在孤残儿童康复中心,谭作钧书记观看了福利院自导自拍的专题片《抗疫在行动》,询问未成年人疫情防控工作开展情况,看到学生们在疫情期间仍坚持自主学习,他很欣慰并叮嘱学生们在坚持学习的同时也要加强身体锻炼,增强免疫力,一同打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。在精神康复分院,谭作钧书记检查了卫生消毒和隔离封控落实情况,查看了测温及消毒通风记录,要求工作人员时刻关注养员的情绪变化,在做好疫情防控工作的同时也要做好养员的心理慰藉。

谭作钧书记充分肯定了市社会福利院的疫情防控工作,并向一线工作人员表示慰问和感谢。他指出,市社会福利院是人员比较密集的场所,疫情防控难度大、防控工作责任大,同时老人、儿童体质相对较弱,要时刻警惕,不要放松,要严格落实佩戴口罩、分餐制、测量体温、消毒杀菌、开窗通风等防控措施,把好入口关、排查风险点,从严从细抓好疫情防控工作。市社会福利院负责人表示,大家一定不辜负市委的重托,团结一致,共抗疫情,全力保障特困人员及孤弃儿童的生命健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战。

(市社会福利院  供稿)