民政要闻

以案释纪明纪 严守纪律规矩 ——市民政局召开党风廉政建设教育培训大会

日期 : 2018-07-06     点击量 : 2067


 

 


        为全面贯彻落实市委谭作钧书记在全市领导干部警示教育大会和全市干部作风转变推进大会上的讲话精神,深入推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作,持之以恒推进全局干部作风转变,确保中央八项规定精神在市民政局落地落实。7月5日下午,市民政局召开党风廉政建设教育培训大会,邀请市纪委党风政风监督室施炳丞主任就贯彻落实中央八项规定精神进行专题授课。局党委书记、局长张淑华同志主持会议并讲话,局班子成员、机关全体干部和局直各单位领导班子成员共120余人参加培训大会。
        会上,施炳丞主任以中央八项规定出台的背景、具体内容以及十八大以来取得的显著成果为主线,围绕违规发放津贴补贴、违规设立“小金库”、违规公务接待和违规吃请、借公出培训违规旅游、违规使用办公用车、违规使用办公用房、大操大办婚丧喜庆事宜以及收受礼品礼金等典型问题进行了具体讲解,用翔实的案例、真实的感受,对新时代如何更好的贯彻落实中央八项规定精神作了全面而精彩的培训。
        与会人员纷纷表示:培训主题鲜明、案例生动鲜活、内容丰富、分析深入、说理透彻,深刻剖析了违反中央八项规定精神的表现形式,明晰了中央八项规定相关依据,明确了在日常工作中和生活中哪些可以做、哪些坚决不能做,进一步增强了全局领导干部贯彻落实中央八项规定精神和市委、局党委实施细则的自觉性和坚定性,对更好地履行全面从严治党主体责任,落实好中央八项规定精神要求,起到了积极地推动作用。
        局党委书记、局长张淑华同志强调,全局党员干部要切实提高政治站位,增强“四个意识”,加强党性修养,从小事小节做起,以更高标准严格要求自己,深入落实中央八项规定精神。同时,要以此次培训为契机,紧盯“十个严禁”,关注“四风”问题新动向,严查享乐主义和奢靡之风,重点纠正形式主义、官僚主义,切实推动全面从严治党向基层延伸。
 
(机关党委  于成伟供稿)