民政要闻

张淑华同志到所在的局办公室党支部作 《中国共产党支部工作条例(试行)》专题党课辅导

日期 : 2019-01-04     点击量 : 1601



        12月29日下午,局党委书记、局长张淑华同志来到所在的局办公室党支部,就学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》进行专题党课辅导。张淑华同志从全面从严治党的政治高度,结合党务工作经验和学习心得体会,从修订意义、遵循原则、主要内容等三个方面对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行详细阐述和解读。局办公室党支部全体党员参加党课辅导。
        张淑华同志指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》是党的历史上首部关于党支部工作的基础主干法规。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,落实新时代党的组织路线,具有很强的指导性和时代性,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。
        张淑华同志强调,加强党的建设是新的历史条件下做好机关党建工作的行动纲领。要以《条例》为指引,把贯彻全面从严治党要求作为机关党建工作的主线,坚持以改革创新精神深入推进党建工作与业务工作深度融合,积极发挥党支部战斗堡垒作用,发挥好党员的先锋模范作用。各党支部都要坚持把党的政治建设摆在首位,自觉践行党的宗旨和群众路线,认真履职尽责,充分发挥作用,把党员组织起来,把群众动员起来,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实,真正成为党在社会基层组织中的坚强战斗堡垒。
        张淑华同志要求,局办公室党支部要进一步增强“四个意识”,充分发挥上传下达、综合协调、沟通联络的职能作用,在充分贯彻落实《条例》中争当表率。要把抓好支部建设作为党的组织建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,认真对照《条例》确定的基本任务,聚焦问题和短板,切实抓好《条例》贯彻落实,为大连民政事业发展提供强有力的支撑和保障。

(局办公室 供稿)