基层动态

市军休一中心开展支部书记讲廉政党课暨党内法规专题学习教育活动

日期 : 2018-04-24     点击量 : 3043


        为推进党风廉政建设,严格落实“一岗双责”,按照市民政局工作要求,近期,市军休一中心机关党支部书记马丽为全体工作人员讲授了以“真学真做——学习《中国共产党问责条例》”为主题的党课。
        按照《中国共产党问责条例》(以下简称“《条例》”)的主要内容,马丽从“为什么要制定问责条例”“如何制定问责条例”“问责条例的内容特点”三个方面进行了专题阐述,将《条例》的主要精神和具体内容向与会人员做了认真传达。马丽强调,要认真按照《条例》要求,保持共产党员高度的责任感和使命感,强化责任意识,落实问责制度,做到担责于心,担责于行。马丽号召全体支部党员要将学习《条例》转化为实际工作中的动力。一要牢记责任。深入领会《条例》核心要义,以身作则、以上率下,进一步唤醒责任意识,激发担当精神;二要敬畏责任。把“有权必有责、有责必担当、失责必追究”的要求落实到实际工作当中;三要落实责任。把学习《条例》纳入“两学一做”常态化制度化学习教育的重要内容,积极围绕工作重点,以军休工作科学管理、健康发展、优质服务、确保稳定为目标,结合本职工作,主动履行好自身责任,进一步提高军休服务管理水平。
        为进一步巩固学习效果,与会人员还进行了《条例》测试答题,并观看了廉政教育微电影《最后一道防线》。同时,中心机关党支部还组织全体工作人员开展了一次党内法规专题学习教育,通过收看动画微党课,共同学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》。全体工作人员普遍认为,微电影、动画微党课虽然短小却很精彩,对事件情节进行了深刻、细致的演绎与分析,通过观看微电影和动画微党课,使大家心灵又得到了洗礼,起到了很好的警示教育作用。

         (市军休一中心  魏逸民供稿)