专题活动

离退休干部局认真组织党支部书记委员学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题培训

日期 : 2018-04-10     点击量 : 1484

来源: 民政部门户网站

3月27日至29日,离退休干部局党委认真组织离退休干部党支部书记委员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,部党组传达学习党的十九届三中全会和全国“两会”精神,学习黄树贤部长讲话,学习了全国老干部局长会议精神和民组字[2018]12号文件精神,邀请专家作了党建工作专题辅导。组织支部书记委员围绕“增添正能量.共筑中国梦”、“我看改革发展新成就”主题座谈,积极为民政事业改革发展建言,扎实推进正能量活动。离退休干部局党委书记、局长于文俊作培训讲话,孔军专职副书记主持培训。

于文俊同志指出,要认真学习领会党的十九届三中全会和全国“两会”精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,着力加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设。一是要讲好民政故事,传播正能量。以“凝聚正能量、共筑中国梦”“我看改革发展新成就”为主题,开展讲好民政故事活动。二是要发挥独特优势,增添正能量。坚持自觉自愿、量力而行、结合实际、适宜适度的原则,组织老同志发挥优势和专长,关心和支持民政发展。三要引导网络舆论,凝聚正能量。利用网络宣传平台,引导老干部结合讲好中国故事积极发声,增添正能量。大家纷纷表示,要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要深入学习领会习近平总书记在党的十九届三中全会和全国“两会”期间重要讲话精神,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神武装头脑,积极为民政事业改革发展助力献策。

各离退休干部党支部书记委员参加培训。