基层动态

普兰店区婚姻登记处“七夕”办理结婚登记104对

日期 : 2017-08-31     点击量 : 4231

       农历“七夕”节是中国传统新人喜结良缘的好日子,很多年轻人选择在这一天登记结婚。普兰店区婚姻登记处做好充足准备,迎接即将到来的结婚登记高峰。
       为让新人能够在“七夕”当天快速办理结婚登记手续,区民政局婚姻登记处启动应急预案。提前准备了足够的空白结婚证书,在咨询台设立了专门的审核区告知新人需准备的证件材料,窗口增加了预约办理服务,要求所有工作人员提前一个小时到岗把工作做到细致。
       当天,前来登记的新人很多,但天公不作美,下起了雨。为了不让新人淋到雨,登记处特意安排地方让新人避雨等候。在婚姻登记处全体工作人员的努力下,大厅、登记窗口秩序井然,大家互相配合,新人自觉排队,窗口办理登记无拖延、无投诉现象。全天共办理新人登记104对,是平时工作量的三倍,圆满的完成了婚姻登记工作。
       当下,普兰店区正开足马力为“创建文明城市”验收做好准备,婚姻登记处是民政局的窗口单位,在为新人颁发结婚证并送上祝福的同时也传递了创建文明城市的理念,把“文明是城市最好的名片”的创城宣传口号带到温馨的氛围中。
       (普兰店区民政局供稿)