民政要闻

汤易局长到市社会福利院开展调研座谈

日期 : 2019-08-12     点击量 : 3681



按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月7日下午,市民政局党组书记、局长汤易到市社会福利院同广大职工、养员代表开展调研座谈。王宏副局长、局机关相关处室负责人陪同调研。
座谈会上,汤易局长认真听取养员代表、一线职工、科室负责人对市社会福利院目前工作的意见建议,详细了解职工身心健康状况,对在艰苦条件下仍坚持做好本职工作的一线广大干部职工表示慰问和感谢,对大家提出的问题现场进行了解答。
在听取大家发言后,汤易局长充分肯定了市社会福利院的工作,勉励市社会福利院党委要继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,领导班子要团结一致,发挥带头作用,带领全体工作人员再接再厉,以吃苦耐劳的精神、扎实的工作作风、严谨的服务态度,认真做好“特困”老人、精神残疾人和孤弃儿童的养护、医疗、康复等工作。市社会福利院是民政系统联系社会、服务弱势群体的重要窗口,要主动创新,在改革中寻求变革,从充分发挥人的主观能动性方面寻求突破,完善内部考评,建立激励机制,充分调动工作人员的积极性,提高工作人员的责任感和使命感,把各项工作做好,奋力推动社会福利工作创新发展。
(大连市社会福利院朱虹  供稿)