民政要闻

市民政局组织观看“学习总书记重要指示精神、争做新时代民政孺子牛”主题宣讲活动宣传片

日期 : 2019-07-31     点击量 : 3680

为深入学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神和全国、全省民政会议部署,充分发挥“孺子牛奖”获奖者的示范引领作用,7月26日上午,市民政局组织全体机关干部观看“学习总书记重要指示精神、争做新时代民政孺子牛”主题宣讲活动宣传片,教育激励广大民政党员干部职工全心全意履行新时代党和人民赋予的职责使命。
“孺子牛奖”是民政部最高荣誉奖,主要授予全国民政系统中成绩卓著、有突出贡献和重大影响、堪称典范的工作人员。宣传片中,江苏省淮安市盱眙县桂五镇敬老院院长李银江、河南省郑州市儿童福利院院长李燕、宁夏回族自治区银川市殡仪馆遗体整容师马中贵、新疆生产建设兵团第六师五家渠市养老院院长王俊、北京市民政局办公室主任李绍纯、重庆市第二社会福利院护理员项忠红等“孺子牛奖”获得者代表用朴实真挚的语言,深情讲述了他们不忘初心、牢记使命,立足平凡岗位,满腔热忱、一心为民、矢志奉献的故事和感悟,生动展示了民政工作者秉承“民政为民、民政爱民”工作理念,践行新时代新担当新作为的先进事迹。
“孺子牛奖”获得者们在平凡而又特殊的岗位上无私奉献,用大爱兜住民生幸福底线的榜样力量,深深感染着每一位机关干部,他们的事迹感人至深、催人奋进,全体党员干部备受鼓舞,并纷纷表示要向这些奋斗在基层一线的民政先进典型学习,对标先进、查找差距,把学习“孺子牛”、争当“孺子牛”的热情转化为推进民政各项工作往深里做、往实里做的有效行动,在转作风上做表率、在解难题上树标杆、在抓落实上当先锋,奋力推动新时代大连民政工作高质量发展。
(机关党委 张天翼供稿)