民政要闻

深入推进“和谐规范效能品质”民政建设
——张淑华书记作专题党课辅导

日期 : 2017-08-29     点击量 : 4603



 

       按照局党委“两学一做”学习教育计划安排,日前,局党委书记、局长张淑华同志以“加强思想作风建设,共同打造‘和谐规范效能品质’民政”为主题,作了专题党课辅导。全体市管干部、局机关各支部书记及办公室党支部全体党员50余人参加了党课学习。张淑华书记围绕深入学习贯彻习近平总书记在辽宁代表团审议时关于“推进干部作风转变”的重要讲话精神,着眼全市民政事业发展大局和民政干部队伍建设全局,分析当前民政事业发展面临的形势和挑战,从民政干部思想和工作实际出发,结合自身学习心得体会,创造性地提出要深入推进“和谐规范效能品质”民政建设的新理念、新目标、新思路,为全市民政系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、全面从严管党治党、推进干部作风转变、加强民政自身建设、加快推进民政事业持续健康发展提供了重要指导和遵循。
       张淑华书记强调,“和谐”是民政事业持续健康发展的精神基石。要着力推进“和谐民政”建设。首先,民政系统要和谐。要积极引导广大民政干部坚持着眼大局、胸怀全局、团结协作、主动服务,积极构建和谐融洽的同志关系、团结互助的处室(部门)关系、清清爽爽的上下级关系,推动形成民政事业发展的强大合力,着力打造和谐顺畅的政务环境。其次,外部环境要和谐。要主动加强对外联络,加强与其他部门、单位的协同互动,进一步密切联系、增进共识,积极主动提供力所能及的帮助,广泛争取工作上的认同和支持,着力营造有利于民政事业发展的和谐共赢的良好外部环境。第三,服务环境要和谐。要积极引导广大民政干部始终心系困难群众,做任何事都要首先想到困难群众,充分发挥“保基本、兜底线”的职能作用,怀着感恩之心、大爱之心,带着感情积极主动为困难群众办好事、解难事、干实事,真正将党和政府的温暖送进困难群众的心里,着力打造和谐温馨的便民服务环境。
       张淑华书记指出,规范是民政事业持续健康发展的根本保证。要着力推进“规范民政”建设。首先,做人要规矩。要积极引导广大民政干部牢固树立规矩意识、规范意识,始终把党纪国法挺在前面,坚持依纪正身、依法行政、依规办事,坚决做到“有令必行、有禁必止”,着力提高民政依法行政能力和水平。其次,做事要规范。要严格遵守法律法规、规章制度和标准规范,依法依规开展各项民政工作,做到坚持原则、坚守底线、不变通、不偏差、不走样,原原本本、不折不扣落实好上级精神和相关规定。第三,服务要规范。要进一步加强民政全行业规范化管理,建立规章制度,规范服务流程,制定服务标准,工作人员着装要规范、得体,办事流程要规范、明晰,政策解释要规范、精准,工作台账要规范、详实,着力提升民政干部做事规范、服务有序的良好形象。第四,程序要规范。要严格工作程序,规范操作实施,坚持环环紧扣、步步衔接,做到法定程序一步不少、规定动作一个不减。要特别重视涉法涉诉以及资金、项目、招投标、固定资产管理、安全管理、环境保护等工作,必须按步骤依法依规操作实施,实现全流程留痕管理,确保民政系统安全规范有序运行。
       张淑华书记强调,效能是民政事业持续健康发展的不竭动力。要着力推进“效能民政”建设。首先,要深化落实市委提出的“马上就办、办就办好”的优良作风。要把效率作为检验团队协作能力和干部工作水平的重要指标,积极引导广大民政干部自觉树立“效率优先”“效率至上”的观念,始终把效率摆在首位,坚持立说立行、立闻立办、立定立动、立办立效,坚决做到有时限要求的必须按时完成、没有时限要求的也要尽快完成,努力向八小时要效率,让“马上就办、办就办好”在全市民政系统蔚然成风,全面树立民政干部务实高效的良好形象。其次,要积极推广应用信息化办公手段。信息化是提高效率、规范管理、优化服务的重要手段。要积极引导广大民政干部进一步增强使用信息化手段开展工作的积极性、主动性和自觉性,积极倡导“互联网+民政”理念,在严格遵守保密规定前提下,探索建立与机关办公需求相适应,覆盖办文、办会、办事等全流程的信息化服务方式,广泛应用微信等现代化手段,实现“线上线下”办事办公。要加强信息化技能和功能培训,提升民政信息化工作水平,提高民政系统整体效能。第三,要提高机关行政效能。要突出抓好建章立制这个环节,充分发挥规章制度在提高工作效能等方面的重要引领作用,尤其是要抓紧完善公文流转、资金管理、项目建设、干部管理等规章制度。要按照责任明晰、效率优先的原则,全面优化办事流程,特别是办文、办会、办事流程,该精简的要精简,该细化的要细化,切实提高工作效率,改进工作作风,真正让基层单位满意,让人民群众满意。第四,要提高为民服务效能。聚焦深化民政“放管服”改革、供给侧结构性改革和国际化营商环境建设,加大民政简政放权力度,强化民政行业监管职责,优化行政审批服务,压缩办理时限,窗口单位要履行“一口受理、一次告知”职责,做好办事指南、办事流程、办结时限、提交材料、咨询电话“五公开”,让办事群众少跑腿、少折返。
       张淑华书记要求,品质是民政事业持续健康发展的价值追求。要着力推进“品质民政”建设。首先,要塑造一流的精神状态。要积极引导广大民政干部进一步解放思想,开阔视野,振奋精神、守土有责,自觉树立“人人都是民政形象、人人都为民政争光”的理念,展现“非我莫属、舍我其谁”的气魄,从自身做起、从点滴小事做起,从衣着打扮和举止言行做起,勇于担当、勇于作为,以一流的精神状态、一流的服务形象、一流的工作业绩,为“品质民政”建设凝心聚力、争光添彩。要探索建立有利于人才涌现、人尽其才的选人用人导向,大力营造鼓励创新、提升品质的环境和氛围,进一步激发民政干部干事创业的热情,全面提升民政系统整体形象。其次,要坚持一流的工作标准。要向市委、市政府的工作标准看齐,积极引导民政干部主动对标市委、市政府办文、办会、办事规范和标准,以积极的工作态度、严谨的工作作风、一流的工作标准,推进民政工作提质增效。要将提高工作质量作为民政工作的生命线,坚持高起点布局、高标准实施、高质量推进,真正做到谋划于早、措施于实、标准于高、行动于快、落实于好,着力打造一流的民政工作品质。第三,要创造一流的工作业绩。要紧紧抓住对标上海的有利时机,积极引导民政干部增强“品牌意识、精品意识”,树立“提高品质、争创一流”的目标导向,在继承和发扬大连民政好的优良传统基础上,坚持全球视野和战略眼光,聚焦国内外民生民政发展大势,紧紧围绕主责主业,坚持用绣花的功夫谋划和推进民政工作,努力在精细化管理、精准化服务上出实招、下真功,为“品质民政”建设夯基垒台。要主动对标全国标杆上海,深化与上海市民政局的对口合作,充分学习借鉴上海的发展思路、工作方法、服务特色和管理经验,结合大连实际,大胆复制、大力推广、引进外脑、边学边试,努力在社会救助、养老服务、老龄事业、社会组织管理、社区服务、专项社会事务管理、双拥优抚安置等领域,形成一批在全省乃至全国有影响、有潜力、发挥示范作用的民政精品工程,进一步丰富大连民政事业发展内涵,提升大连民政的知名度和美誉度,打造与大连城市地位相适应的民政工作影响力。
       最后,张淑华书记勉励广大民政干部要提升思想境界,认真履职尽责,深入推进“和谐规范效能品质”民政建设,为大连民政事业持续健康发展奠定坚实的基础、提供全面的保障。全局各级党组织书记要严格落实“一岗双责”,抓好班子带好队伍,严格履行全面从严治党主体责任,在民政事业发展中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,为大连民政事业发展再立新功。
       (机关党委  办公室供稿)