民政要闻

大连市委第五巡察组到市社会福利院慰问孤残儿童

日期 : 2018-09-28     点击量 : 1235


 

        月到中秋分外明,月圆人圆两团圆。恰逢中秋佳节,大连市委第五巡察组全体成员在崔秀萌组长的带领下,来到大连市社会福利院看望院内的孤残儿童,为孩子们送来了节日祝福。

        崔秀萌组长一行自费为孩子们购买了月饼、水果、零食等小食品,希望在中秋节来临之际,为孩子们送上最贴心的礼物。在儿童康复中心一楼大厅,崔秀萌组长一行详细听取了该中心的功能架构、儿童的养护模式及未来的发展方向等情况汇报,并实地参观了儿童康复区及生活区,了解了孤残儿童的康复训练开展情况。崔秀萌组长对儿童康复工作和院内先进的康复医疗器械给予了充分肯定,并表示“有了完善的硬件设施作保障,残疾儿童的康复工作才能更有效地开展,才能取得事半功倍的效果。”在二楼生活区,崔秀萌组长一行与孩子们进行了亲切互动,有的将孩子抱在怀里陪孩子说说话,有的拉着孩子的小手愉快地做游戏,孩子们天真可爱的笑脸感染着每一个人。在脑瘫儿童房间,崔秀萌组长一行了解了每个孩子的健康状况及护理难度,并深感儿童康复中心护理工作的艰辛与不易。

        最后,崔秀萌组长代表市委第五巡察组为孤残儿童康复中心的全体护理工作人员送去了节日的祝福与慰问,并对工作人员为孩子们的辛苦付出表示了感谢。同时,要求市社会福利院要在市委、市政府和市民政局的正确领导下,落实好党和国家的政策,按照工作要求,全面落实好儿童专项资金的使用,切实做好孤残儿童的服务保障工作。

(市民政事务服务中心 朱虹、赵洋供稿)