民政要闻

市民政局举办专题党课

日期 : 2020-07-02     点击量 : 3246



为庆祝建党99周年,贯彻落实党中央和省市委有关部署,根据市直机关工委具体要求,市民政局在全局系统开展“不忘初心担使命,砥砺前行当先锋”主题党日系列活动。6月30日下午,党组书记、局长汤易同志结合到沈阳学习考察情况,以《对标先进、补齐短板,推动大连民政事业高质量发展》为题为局机关全体党员干部、基层党组织书记讲述了一堂生动的党课。

党课从介绍前往沈阳考察的体会、感受大连与沈阳的差距、我市民政工作对标先进存在的短板与不足、大连民政的优势及下一步努力方向等方面进行全面系统的讲述。汤易书记指出,通过本次学习考察,深切感受到近年来沈阳市在项目建设、民生改善、自主创新、市容环境、发展活力等方面的显著变化,体会到沈阳思想解放走在前列、经济活力竞相迸发、深化改革提质增效、科技创新支撑有力、干事创业劲头十足。

汤易书记强调,对标先进地区,我们在某些工作领域仍存在短板和不足之处,要正视与先进地区的差距。面对新时代新任务新要求,全局各党员干部要对标先进地区,找差距、明不足、补短板、强弱项,坚持问题导向,发现民政工作的优势,树立信心、坚定信念,全方位学习先进理念和经验,多视角审视大连民政工作存在的差距和不足,深层次谋划民政未来发展大计。

汤易书记指出,我市民政工作基础良好,各个业务都具有创新思维和创新理念,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示精神及重要论述,以落实“基层党建制度落实年”活动为契机,聚焦民政“十四五”规划编制、民政重大改革任务推进、民政重点项目建设,进一步强化组织领导,完善协作机制,加快推进低保信息化建设,加快完善养老服务体系,全面深化殡葬改革,切实达到民政事业高质量发展的预期目标。年轻干部要有追求有思想有作为,立足新时代民政工作的职责使命和“三个聚焦”的着力点,不断锤炼自身履职尽责能力和业务工作水平,继续发挥优良的民政文化环境,坚定信念,磨砺意志,在推动民政创新发展的征程上书写人生华章。

                       (供稿  机关党委 张天翼)