基层动态

沙河口区民政局联合相关部门开展
殡葬用品违规专项整治活动

日期 : 2018-03-19     点击量 : 7054


        近年来,沙河口区民政局按照市民政局的工作部署,积极推进殡葬习俗改革,着力加强文明殡葬建设,坚持弘扬文明丧葬新风,革除焚烧冥品等丧葬陋习,全区祭祀焚烧点全部封闭,在区骨灰堂设立了“思念话吧”,为市民提供可祭奠、可追思的场所,有力地促进了文明城区建设。

     近日,沙河口区民政局联合区市场监督管理、公安、执法等部门,依据有关法律、法规的规定,在红凌路一带开展殡葬用品违规专项整治活动,对发现的问题及时予以劝导和纠正,有效遏制了殡葬违法行为的发生。同时,执法人员还对红凌路沿线的殡葬用品商(店)户进行宣传和引导,要求殡葬用品商(店)户接受文明殡葬、绿色殡葬理念,不制作、销售和焚烧封建迷信用品。
      目前,沙河口区民政局联合区相关部门要求属地街道、社区加强日常监管,切实形成长效机制,确保殡葬祭祀活动文明、健康、安全。
 
 
(沙河口区民政局 供稿)