民政要闻

市领导走访慰问优抚对象、劳动模范、
老党员、困难职工群众

日期 : 2018-02-13     点击量 : 1462



 


 

 

        声声祝福传真情,浓浓关爱暖人心。春节即将来临之际,省委常委、市委书记谭作钧,市委副书记、市人大常委会主任肖盛峰,市委副书记、市长谭成旭,市委副书记、市政协主席王启尧深入街道社区,走访慰问优抚对象和劳动模范、道德模范、老党员、生活困难党员和职工群众、残疾人等,向他们致以新春的美好祝福,并送上慰问品和慰问金,把党和政府的温暖送到千家万户,祝全市人民新春快乐、幸福安康。

      2月9日,谭作钧来到“战士作家”、全国道德模范高玉宝家,向这位91岁高龄的部队离休干部送上新春的美好祝福。谭作钧握着高玉宝的手说:“您的先进事迹家喻户晓,您给大连城市增添了荣誉,祝您健康长寿、安度晚年。”高玉宝回想起自己的成长历程和家乡的巨大变化感慨万千,祝愿大连明天更美好。在88岁的老党员李连英家中,谭作钧详细了解老人的身体、生活等情况,感谢老党员们为大连建设发展作出的重要贡献,祝愿李连英和全市老党员新春愉快、生活幸福。
     谭作钧还前往省劳动模范李永群家中,嘘寒问暖,了解这位老劳模的生活情况,还有哪些困难,并向他和全市劳动模范送上新春的美好祝福。谭作钧说,劳动模范是我们城市的光荣,建设大连“两先区”需要继续大力弘扬劳模精神。谭作钧嘱咐相关部门采取积极措施,更多地关心、关爱生活困难党员和劳动模范,帮助他们解决生活中遇到一些实际问题,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖,让他们共享城市改革发展的成果。
      2月6日,肖盛峰深入中山区走访慰问部分生活困难职工、群众和党员,给他们送去慰问金、慰问品和新春的美好祝愿。“最近身体怎么样,家里生活还有什么困难?”在困难职工刘运强家里,肖盛峰详细询问他的生活、身体和孩子就业情况,叮嘱社区干部要多关心、帮助辖区困难群众,让大家过一个祥和快乐的春节。在困难职工鞠建华家里,肖盛峰关切地问她家里的暖气热不热?年货办置了没有?鞠建华告诉说,市委、市政府实施的暖房子工程,让家里暖和多了;在街道和社区的关照下,现在家里年货都齐了。肖盛峰说,我们大力发展经济,改善社会各项事业,就是要让人民群众在奔小康的路上一个也不能掉队。
     肖盛峰还来到生活困难党员李爱卿家里和她唠起了家常,详细了解他家的生活情况,叮嘱有关部门要时刻把为生活困难党员和群众办实事、解难题记在心里,落到实处。
     2月8日,谭成旭来到残疾人步鸿煜家,关切地询问他的身体和生活情况,送上新春祝福,鼓励步鸿煜树立信心,积极乐观面对生活,并叮嘱街道和社区干部,要多到残疾人等困难群体家中看看,真心实意地为他们排忧解难;要认真落实残疾人保障政策,进一步加大帮扶力度,让大家共享城市改革发展成果。
     在83岁的残疾军人尹华祥家中,谭成旭详细了解他的家庭状况、生活情况。谭成旭说,我们不会忘记为国家安宁、人民幸福作出巨大贡献的有功之臣。各级政府要切实落实好各项优抚政策,力所能及地帮助他们解决生活中遇到的实际困难。谭成旭还来到退休党员刘丽萍家中,仔细询问还有什么困难需要帮助解决,并要求有关部门关注关心生活困难党员的生活,多为他们做雪中送炭的实事好事,把党的关怀和温暖送到大家的心坎上。
      2月8日,王启尧来到高新区,走访慰问全国道德模范邵春亮,送上党和政府的关怀与温暖。邵春亮多年来担任大连理工大学民族预科班班主任,培养出涉及30多个民族、600多名大学生。王启尧拉着邵春亮的手与他促膝交谈,仔细询问他和家人的生活、身体情况,感谢他多年来在教书育人岗位上作出的突出贡献。听了邵春亮讲述他与学生们相处的点点滴滴,王启尧称赞他83岁依然坚守在教书育人一线,为民族团结作出了重要贡献。
     在走访慰问残疾人刘海顺及老党员刘洪香时,王启尧详细询问他们的家庭和生活情况,叮嘱他们保重身体。当听说他们受到街道、社区关心照顾的同时,他们的家人也积极参加社区活动,支持社区工作,王启尧希望他们继续在社会大家庭里,互相帮助,将爱心持续传递下去。
 
                          (文字摘自大连日报、照片由救灾救助处提供)