国内民政

国家康复辅具研究中心与重庆市民政局签署合作备忘录,共同推进康复辅具产业综合创新发展

日期 : 2018-06-12     点击量 : 859

来源: 民政部网站

6月7日上午,在第38届中国(北京)国际康复辅助器具博览暨第四届中国康复辅助器具产业发展战略研讨会期间,国家康复辅具研究中心与重庆市民政局在京签署《推进重庆地区康复辅具产业综合创新示范工作合作备忘录》。双方将在智库建设、政策研究、产品检测认证、标准制定、科技成果转化、创新平台搭建、人才培养和国际交流等方面开展合作。
 

《国务院关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见》(国发〔2016〕60号)实施一年半以来,各地相继出台了加快康复辅具产业发展的具体举措。党的十九大提出“实施健康中国战略”,大力发展残疾人康复、养老服务等民生事业,对康复辅具产业发展提出了更高的要求。中心和重庆市民政局着重从制约重庆地区康复辅助器具产业发展的“卡脖子”的问题出发,利用双方资源优势,积极推进国家康复辅具示范项目、康复辅具研发中心及康复辅具知名企业落户重庆,搭建面向重庆乃至西南地区的康复辅助器具和医疗器械产业集群以及全体消费者的公共服务聚集区,共同推进重庆地区康复辅具产业发展。

樊瑜波主任在第四届战略研讨会上致辞并做了关于推进康复辅具产业创新发展的主旨报告。
 

 

樊瑜波主任代表中心签订了《中国康复辅助器具行业自律公约》。