民政要闻

冯卫民组长赴市慈善总会调研新冠肺炎疫情防控慈善捐赠工作

日期 : 2020-02-13     点击量 : 1267

      2月11日上午,受市纪委监委委托,市纪委监委驻市人社局纪检监察组冯卫民组长来到市慈善总会,调研新冠肺炎疫情防控慈善捐赠工作情况。市民政局相关处室人员陪同调研。
      在调研中,冯卫民组长强调,全市慈善组织要充分发挥职能作用,在业务主管单位指导下,依法有序开展新冠病毒疫情防控慈善捐赠工作。一要树立大局意识。严格按照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的工作部署展开工作。二要树立审计意识。完善内部财务制度,按照组织章程建立收支明细台账,确保捐赠款物接收使用规范、程序到位,经得起事前事中事后审计。三要树立监察意识。严明工作纪律,严查失职失责,对工作中发现的问题要找准原因立行立改,保障防控工作高效顺畅。加强财经法纪观念,在业务主管单位指导下加强信息公开,随时公布捐赠收入和支出明细,接受捐赠人和全社会监督,切实把社会爱心款物用于疫情防控工作。四要树立效率意识。工作要快人一拍,确保第一时间将捐赠款物发放到位、用到急需关键处,用好每一分钱。五要强化长期意识。树立长时间作战的思想,要有面对严峻疫情,做好长期细致工作的准备,防止思想僵化行动懈怠,只要疫情命令不解除就全力做好防控工作。冯卫民组长还转达了市纪委监委领导对我市慈善组织的关心和慰问以及给予慈善组织人力方面支持的意见,并嘱托慈善组织做好工作人员自身防控工作,减少人员流动,降低交叉传染风险。