民政要闻

卢林常务副市长视察市社会福利院疫情防控工作

日期 : 2020-03-03     点击量 : 3782

33日上午,大连市委常委、常务副市长卢林来到大连市社会福利院检查指导疫情防控工作情况。市民政局主要领导陪同检查。

卢林常务副市长一行先后视察了孤残儿童康复中心、精神康复分院及养老分院,实地调研检查疫情防控工作。在孤残儿童康复中心,卢林常务副市长观看了社会福利院自导自拍的专题片《抗疫在行动》,询问了未成年人疫情防控和学生们线上学习情况。在精神康复分院和养老分院,卢林常务副市长详细了解卫生消毒和隔离封控落实情况,视察了养员居住环境,强调要严格落实佩戴口罩、分餐制、测量体温、消毒杀菌、开窗通风等防控措施,并嘱咐工作人员时刻关注养员情绪变化,做好养员心理疏导工作。当得知该院疫情防控突击队员连续在院驻守十余个日夜时,卢林常务副市长深受感动,向他们致以亲切慰问,感谢他们在特殊时期的无私奉献和辛苦付出,并叮嘱要注重一线工作人员后勤保障服务,确保职工伙食质量,注重职工心理调节。

卢林常务副市长要求,作为疫情防控的重要场所,全市民政服务机构要认真贯彻落实《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好民政服务机构疫情防控工作的通知》要求,严格落实封闭管控措施,进一步强化出入管理、人员配置、物资保障和防护能力,重点防控输入性疫情和内部疾病传播。要严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗要求,切实保障老年人、儿童、精神障碍患者等特殊人群的生命安全和身体健康,严防发生聚集性感染。