民政要闻

我市自主就业退役士兵免费技能培训6月11日至15日接受报名

日期 : 2018-06-08     点击量 : 1024



    为进一步提高退役士兵的技能素质和自主择业市场竞争力,促进退役士兵有效就业,今年我市按照“政府主导、个人自愿、城乡一体、免费参加”的原则,组织全市自主就业退役士兵进行免费技能培训,我市选择自主就业安置方式、退出现役两年之内没有参加免费培训的自主就业退役士兵均可报名参加技能培训学习。培训期间,参加培训的退役士兵的学费、住宿费、被装费、技能鉴定费等由政府全额承担,并按实际受训时间给予适当标准的生活费补贴和交通补贴。 凡符合培训条件的自主就业退役士兵可于6月11日至15日,携带退伍证、户口本到户籍所在地的区市县(先导区)退役士兵安置办公室报名,经区市县(先导区)安置办公室审核通过后,持开具的培训入学通知书,在规定的时间内前往各培训学校参加学习。
    据了解,今年的退役士兵技能培训将开设车工、铣工、焊工、电工、汽车维修、中式烹调、中工面点、农机使用与维修、农作物植保员等近20个培训专业供退役士兵自主选择。

(优抚处 范应平供稿)