基层动态

市社会福利院组织开展疫情防控工作人员心理辅导活动

日期 : 2020-03-14     点击量 : 1956

310下午,市社会福利院通过网络视频会议形式,组织驻守院内和在酒店隔离的疫情防控突击队人员、在院外弹性办公人员开展心理辅导活动,缓解处于紧绷工作状态工作人员的心理压力,调节改善情绪,促进身心健康。

活动邀请国家二级心理咨询师冯磊老师在线为职工们开展以“释放压力”为主题的心理辅导课程。冯老师首先就压力产生的原因、表现以及对人体产生的影响进行了分析,传授大家三种减压方法放松身心、舒缓疲劳。冯老师还分享了疫情防控期间在相对封闭的环境里进行自我情绪调节的小技巧,告诉大家要通过改变体位、改善表情、调整呼吸等方式进行自我情绪调适,要从积极乐观的角度分析问题、看待事物,通过适当的语言交流、简单的肢体运动以及多喝水等方法让压抑的情绪得到疏解,从而达到缓解疲劳、减轻压力的目的。

下一步,市社会福利院还将不定期开展系统全面的心理辅导活动,让工作人员保持良好的工作心态和工作状态,共克时艰,早日战胜疫情。

(市社会福利院  供稿)