民政要闻

汤易局长带队到市慈善总会调研慈善组织新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

日期 : 2020-02-01     点击量 : 3818



1月31日上午,市民政局党组书记、局长汤易带队赴市慈善总会详细了解慈善组织开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控慈善捐赠工作情况。局领导王华、陈玉军及相关处室负责人陪同调研。
   汤易局长要求,全市慈善组织要结合自身特点,发挥自身优势,发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,广泛动员,协助党和政府遏制疫情蔓延势头,并做好相关慈善捐赠工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。慈善组织开展公开募捐必须取得公开募捐资格,不具有公开募捐资格的各类组织,可依法与具有公开募捐资格的慈善组织合作开展公开募捐并管理募得款物。慈善组织要加强信息公开,定期公布捐赠收入和支出明细,接受捐赠人和社会监督,切实把社会爱心款物用于疫情防控工作。此次捐赠的物资用于一线防控人员使用,慈善组织要严把质量关,接收的捐赠物品必须符合或高于国家标准。慈善组织要根据疫情防控的要求和工作实际,采取有效措施,减少人员流动,降低交叉传染风险,做好自身防控工作。
(慈善社工儿童福利处 刘英杰供稿)