通知公告

大连市民政局2017年度
政府信息公开工作报告

日期 : 2018-03-26     点击量 : 7211

       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《大连市人民政府办公厅关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》(大政办明电〔2018〕3号)要求,本报告由大连市民政局编制完成。
       报告全文包括总体公开情况,主动公开政府信息情况,重点领域政府信息公开工作情况,推进“互联网+政务服务”工作情况,建议提案办理结果公开情况,开展政策解读情况,政务舆情处置回应情况,依申请公开工作详细情况,信息公开相关举报、复议、诉讼情况,制度机制建设情况,其他应报告的事项等十一个部分。
       报告中所列数据的统计时限自2017年1月1日至2017年12月31日。报告全文可同时在“中国大连”政务公开平台、大连市民政局网站(网址:
http://minzh.dl.gov.cn)、大连市档案馆、大连市图书馆和大连市政府信息查阅中心进行查阅。详情请与大连市民政局办公室联系(地址:大连市沙河口区万岁街150号,邮编:116022,电话:84319205,电子邮箱:mzj_zwgk@dl.gov.cn)。
       一、总体公开情况
       2017年,大连市民政局认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号)、《辽宁省人民政府办公厅印发关于贯彻落实国务院办公厅〈2017年政务公开工作要点〉工作安排的通知》(辽政办〔2017〕22号)和《大连市人民政府办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(大政办发〔2017〕70号)精神,加大政府信息主动公开力度,全面推进行政权力运行“五公开”,积极做好民政政策解读、回应社会关切和政府信息依申请公开等工作,推进全局系统政务公开工作健康有序开展。
       二、主动公开政府信息情况
       积极做好行政权力信息和政务服务信息公开工作,重点推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”。推进重大决策预公开工作,重大行政决策及时在“中国大连”政务公开平台、市民政局网站公开、公示,邀请利益相关方列席民政工作相关会议,及时征求意见建议。通过网站、新闻媒体等多种方式公开本部门承担的省市政府工作报告、重点改革任务、重要政策措施、重大工程项目的进展、任务节点、成效、后续举措结果,按规定公开“放管服”改革相关信息。在“中国大连”政务公开平台、市民政局网站公开市民政局权责清单、行政执法主体资格、执法人员名录、行政执法工作等信息,加快推进重点领域栏目建设和重点领域信息公开工作。按时公开2016年度政府信息公开工作年度报告。全年通过“中国大连”政务公开平台、市民政局门户网站发布政府信息773条;其中,通过“中国大连”政务公开平台主动公开政府信息189条,增幅11.8%。发布公共企事业单位办事信息101条,增幅11%。
       三、重点领域政府信息公开工作情况
       加快推进重点领域信息公开栏目建设和重点领域信息公开工作。按照市财政局统一安排,在规定时限内公开我局2016年财政决算、“三公”经费决算和2017年财政预算、“三公”经费预算信息。加大社会救助信息主动公开力度,按月公开我市城乡低保、临时救助、特困人员供养,按季度公开城乡困难居民医疗救助等社会救助信息,包括救助对象人数、救助标准、补助水平和资金支出等内容,共在“中国大连”政务公开平台发布相关信息28条。按季度发布市级社会组织登记、注销、变更信息,累计在“中国大连”政务公开平台发布相关信息12条。
       四、推进“互联网+政务服务”工作情况
       按照市政府统一安排,认真完成民政政务服务事项目录及办事指南的编制 工作,按时在“中国大连”政务公开平台和大连市民政局网站对外发布。
       五、建议提案办理结果公开情况
       2017年,市民政局共主办人大代表建议20件、政协委员提案24件,全部按期办结。建议提案答复全文已在“中国大连”政务公开平台对外发布。
       六、开展政策解读情况
       加大政策性文件解读力度,文件出台后,相关配套解读材料通过网站、新闻媒体等平台同步发布。2017年,市民政局主要领导、分管领导及业务处室参加市政府组织的新闻发布会和新闻通气会2次,就我市农村留守儿童关爱保护工作和社会救助工作情况进行了发布。参加“12345”市民热线直播活动2次(第1期、第40期),就低保、临时救助、养老服务、老年优待等政策问题进行互动交流。参加市政府网站“在线访谈”栏目1次,围绕市政府重点民生工程项目——免除无丧葬补助居民基本殡葬费用等问题进行了政策解读。加大新闻宣传工作力度,围绕元旦春节临时救助、社区居家养老服务“林海模式”复制推广、推进文明殡葬建设、城乡低保提标、农村留守儿童关爱保护等内容,发布政策解读稿件26篇,组织各级媒体发布开展了全方位、多角度宣传,有效保障了城乡困难居民的合法权益。
       七、政务舆情处置回应情况
       建立健全政务舆情监测、研判和回应机制,由市民政信息中心指派专人负责民政系统网络舆情监测工作,发现舆情及时启动应急预案,组织相关部门第一时间对涉及民政工作的重大事件、社会关注的热点问题进行答复,消除市民疑虑,做好舆论疏导。做好民心网、民意网、“12345”市民热线市民留言答复工作,累计答复市民反映的咨询、投诉、建议等问题308件,答复率100%,满意率97%以上。
       八、依申请公开工作详细情况
       2017年,市民政局共受理政府信息公开申请31件(28件通过“中国大连”政务公开平台提出申请,3件当面提出申请)。按照条例规定,所有31件信息公开申请全部按期、按规定格式给予了书面答复,未收取申请人任何费用。在31件政府信息公开申请中,同意公开并提供政府信息的19件,不属于本行政机关公开范围的4件,申请信息不存在的3件,告知作出更改补充的2件,不予公开的1件,重复申请的1件,不属于政府信息的1件。申请公开的政府信息主要集中在殡葬管理、社会救助等方面。
       九、信息公开相关举报、复议、诉讼情况
       2017年,市民政局未收到由政府信息公开引起的相关举报和行政复议、行政诉讼案件。
       十、制度机制建设情况。
       (一)建立领导和工作机构。成立了由局主要领导任组长,分管领导任副组长,机关各处室和局直相关单位负责同志参加的政务公开领导小组,确定局办公室作为全局政务公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督等职能。各基层单位也都明确了政务公开的分管领导和主管部门,成立或指定相应机构和人员负责具体工作。
       (二)建立健全工作机制。健全完善政务公开工作制度,全面落实《大连市民政局政府信息公开管理办法》《大连市民政局政府信息依申请公开管理规定》等制度,推动全局政务公开工作有序开展。
       (三)完善政府信息查阅场所。共有政府信息查阅场所1个,在市民政局一楼大厅摆放《大连服务指南》,供群众查阅使用。
       (四)业务培训开展情况。全年召开政务公开专题会议4次,召开相关处室和局直单位经办人员参加的工作培训班1次,参加人员32人。按要求参加上级组织的各类会议、培训。
       十一、其他应报告的事项
       充分发挥新媒体在新时期政府信息公开工作中的重要作用,在前期开通大连民政政务微博的基础上,2017年,市民政局又开通了“大连民政”微信公众号,第一时间同步发布涉及民政工作的相关政策法规、办事信息和业务动态,提高了民政政务公开工作的时效性和传播率。


                             大连市民政局
                             2018年3月26日