工作研究

22条举措打破江苏养老服务瓶颈

日期 : 2020-01-17     点击量 : 4577

本报记者 冯 佳 通讯员 唐 凡

  “到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务。”“境外资本参与江苏养老服务发展享同等政策待遇。”1月10日,江苏省政府召开2020年首场新闻发布会,省民政厅、省发改委、省住建厅、省人社厅、省卫健委联合发布和解读《江苏省政府关于进一步推进养老服务高质量发展的实施意见》。该实施意见共6个方面22条具体举措,为江苏养老服务指明方向。

  在加大养老服务多元投入方面,明确规定省本级和地方各级政府55%以上的福彩公益金必须用于支持发展养老服务。在此基础上,鼓励社会资本、慈善资金参与,拓展养老服务融资渠道。鼓励金融机构加大对养老服务融资支持力度,缓解养老服务领域 “融资难、融资贵”现象。全面放开养老服务市场,吸引境外资本参与江苏养老服务发展,并享受同等政策待遇。

  在完善养老服务基本保障方面,明确要求省和各地都要建立基本养老服务指导性目录,将特殊困难老年人纳入基本养老服务保障重点。探索开展短期照料服务,由专业的养老服务人员为长期失能老年人提供短期的专业化照护服务,缓解家庭照护压力。实施特困人员供养服务设施(敬老院)改造提升工程,补齐农村养老服务短板、提升农村养老服务能力。全面建立居家探访制度,计划到2022年,全省特殊困难老年人月探访率达到100%。推进居家和社区适老化改造,为老年人提供安全、舒适、便利的居家和社区养老环境。

  在加强养老服务能力建设方面,明确要求2020年底前所有养老机构质量隐患整治到位;开展养老服务人才培训提升工程、加强养老护理员褒扬激励;健全养老服务标准体系,由省财政引导开展养老服务标准化试点示范建设工作;提升医养结合服务能力,到2022年所有医疗机构为老年人开设绿色通道,所有养老机构能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务;推动居家、社区、机构养老融合发展,健全辐射社区和家庭的养老服务网络,探索开展“家庭养老床位”和养老服务“时间银行”试点工作。

  在强化养老服务综合监管方面,要求建立覆盖养老服务企业(机构)法人、从业人员和服务对象的行业信用体系,对被纳入养老服务市场失信联合惩戒对象名单的养老机构及服务企业实行重点监管;健全养老服务行业失信联合惩戒机制,以及“双随机、一公开”、联合执法、安全监管约谈等工作机制,进一步规范养老服务市场发展。

  在打通养老服务发展制约瓶颈方面,主要针对消防设施审验、供地、规划建设等方面的制约因素,提出了解决措施,如实施民办养老机构消防安全达标工程,采取以奖代补等方式,引导和帮助存量民办养老机构整治消防隐患;将各类养老服务设施建设用地纳入国土空间规划和年度用地计划;公共配建的养老服务设施可以划拨方式供地,有条件的县(市、区)应编制养老服务设施专项规划等。

  在提升养老服务消费能力方面,提出要扩大优质老年用品产品供给,依法发展老年功能代偿产品、辅具产品;推动智慧养老服务产业化发展,力争通过3年时间认定30家省级智慧养老领域重点企业;强化养老服务消费市场监管,开展养老服务质量监测,加大联合执法力度,严厉查处侵害老年人权益的非法集资、传销等违法行为;建立健全养老产品和服务消费后评价体系,畅通消费者反馈渠道,营造安全放心的养老服务消费环境。

  强化顶层设计,补齐发展短板,是该实施意见的重点关注。

  在解决养老服务“堵点”“痛点”方面,提出了许多新政策、新举措。如制订中长期养老服务财政资金支持计划、扩大养老服务产业企业债券发行规模、全面建立居家探访制度、探索建立子女带薪陪护假制度等。

  在围绕解决养老服务供需失衡的问题方面,进一步推动供给侧结构性改革。如针对失能(失智)老年人照护能力不足的问题,着力提升养老机构护理型床位占比;针对城市空巢和农村留守老年人服务短板,建立健全“养老服务顾问制度”;针对养老服务人才不足问题,明确到2022年全省养老服务人才培训计划;针对智慧养老服务水平不高问题,计划在全省试点建设一批示范性“智慧养老服务机构”和“智慧养老服务社区”。

  在明确推进养老事业与产业双轮驱动、协同发展的政策导向方面,着力扩大优质老年用品产品供给,完善养老服务消费环境,促进形成强大国内消费市场;突出养老兜底保障,更好发挥政府在发展养老服务中的规划制定、政策引导、行业支持、市场监管等作用,充分发挥老年人家庭和个人的基础性作用。

  “政策出台,重在实效。”江苏省民政厅副厅长沙维伟表示,“十四五”时期是江苏积极应对人口老龄化的战略窗口期,当前和今后一段时期,江苏将聚焦短板、突出重点、统筹协调、攻坚克难,积极确保各项政策举措落地见效,并启动编制江苏省“十四五”养老服务发展规划,确保规划真正成为引领带动全省养老服务高质量发展的纲领蓝图。

 (来源:中国社会报2020.1.17)