社会救助工作

关于建立春节假期临时救助站(点)的通知

日期 : 2017-01-25     点击量 : 45481

大民发〔2017〕6号

各区市县民政局、各先导区社会事业管理局:
        2017年春节即将来临,为确保在春节假期遭遇突发性困难的城乡居民得到及时救助,让他们过上一个欢乐祥和的新春佳节,更深地体验到党和政府的关心和温暖,根据市领导的指示精神,各地区要在春节假期建立临时救助站(点),现就有关事宜通知如下:
        一、临时救助站(点)设立期限为:2017年1月27日6:00-2017年2月3日6:00。
        二、每个区市县(先导区)要至少设立一个救助站(点),每个救助站(点)要准备好水饺、大米、面粉、食用油、棉被褥、御寒衣裤等生活用品,用以发放给急需的求助群众。
        三、各救助站(点)要明确救助对象、物品发放流程、物品发放登记备案等事项,确保物品发放公开透明。
        四、各救助站(点)要公开求助电话,并安排人员24小时值班,确保求助对象受助及时、不挨饿、不受冻、过好年,维护社会和谐稳定。
        五、请各区市县(先导区)于2017年1月25日前将本地区春节假期临时救助站(点)名称、地址、联系人、求助电话报送市民政局救灾救助处。
        特此通知。