民政要闻

温雪琼副市长调研我市社区居家养老服务工作

日期 : 2020-06-15     点击量 : 1603



6月10日,温雪琼副市长带队对我市社区居家养老服务工作开展专题调研,先后来到阳光花园养老院、和悦居西南路社区居家养老服务示范中心、大连慈善颐养院,与机构负责人进行交流,详细了解机构运营和老人服务等情况。市民政局领导陪同调研。

在调研中,温雪琼副市长指出,要加大政府投入,强化政府民生保障,提升服务水平,打造连锁化、品牌化养老服务企业,同时要做好疫情防控常态化工作,保障服务机构内老年人健康安全。

近年来,我市积极应对老龄化社会挑战,把发展养老服务作为保障和改善民生的重要工作,不断加大工作力度,全市养老服务工作取得较好成效,基本形成了政府主导、民政牵头、部门协同、社会参与的养老服务工作格局,基本建立了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。

(养老服务和老年人福利处  供稿)