民政要闻

市民政局党委召开全局领导干部落实中央八项规定精神警示教育大会

日期 : 2017-09-19     点击量 : 5626




    全市领导干部落实中央八项规定警示教育大会召开后,9月18日一上班,市民政局党委立即召开全局领导干部落实中央八项规定警示教育大会。局党委书记、局长张淑华同志传达了全市警示教育大会精神,特别是谭作钧书记和郝宏军书记的讲话精神,对我局进一步做好中央八项规定精神落实工作作出全面部署;局党委副书记、纪委书记刘纪军同志主持会议,并通报了中央八项规定出台以来我局贯彻落实情况及存在的倾向性问题。局机关全体干部、局直单位党政负责同志等120余人参加会议。
    张淑华书记指出,严格落实中央八项规定精神,是自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐的必然要求,是坚持立行立改、全面落实巡视整改任务的迫切需要,是转变干部作风、净化和修复我市政治生态的重要举措。全局领导干部要坚持深入学习领会全市领导干部警示教育大会精神,切实将思想和行动统一到严格落实中央八项规定精神上来,进一步提高政治站位,以违反中央八项规定精神典型案例为戒,始终保持思想上清醒、政治上坚定、行动上自觉,确保中央八项规定精神在我局不折不扣地贯彻落实。
    张淑华书记要求,一要坚持问题导向,以中央八项规定为标尺,以“六个着力解决”为重点,结合深入开展解放思想大学习大讨论活动,立即对本部门、本单位与中央八项规定精神不相符合的问题,进行一次全面梳理和分析把脉。二要从细微处着手,从具体小事抓起,做到步步深入、善作善成,让广大群众透过一件件“小事”见微知著,看到全局广大党员干部实实在在的作风转变。三要始终把纪律挺在前面,把顶风违纪搞“四风”列为监督执纪的重点,有多少查处多少,要一查到底,决不姑息。对违反中央八项规定的典型案例,要点名道姓通报曝光,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,形成强大的震慑效应。四要严格履行全面从严治党主体责任。全局各级党委要切实负起主体责任,书记是第一责任人,必须把责任扛在肩上,做到亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,切实种好自己的“责任田”。党委班子其他成员也要担负起相应责任,抓好责任范围的管党治党工作,决不能只管业务、不抓党建。五要坚持以上率下,各级领导干部要带头加强学习,加强自我改造,带头守住底线,守住小节,带头移风易俗,破除陈规陋习,带头管好自己,管住家人和身边的工作人员,以良好形象带领广大党员干部改进作风。六要紧盯国庆中秋重要节点,各级党组织要做好提示警示,加强监督检查,发现问题坚决纠正、严肃处理,坚决防止“四风”反弹,确保过一个节俭祥和、风清气正的节日。
    会后,全局各直属党委(支部)按照局党委的部署和要求,及时召开会议,向全体党员干部传达了全市、全局警示教育大会精神,回顾梳理中央八项规定出台以来本单位存在的问题,深刻剖析产生的原因,并部署开展中央八项规定落实情况“回头看”工作,确保中央八项规定精神在全局落到实处。
    (办公室   张宁)