基层动态

市军休三中心大学习大讨论活动初见成效

日期 : 2017-12-29     点击量 : 9023

    为全面加强工休两个队伍建设,推动军休工作又好又快发展,市军休三中心按照市民政局“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动的动员部署,贯彻落实了第一、第二阶段的活动安排,取得初步成效。
    一、精心组织,加强宣传动员
    为进一步明确开展大学习大讨论活动的意义及目的,中心结合工作实际,制定和印发了活动实施方案,组织全体职工和25个党支部书记召开了动员大会,进行了详细、具体的部署,保证了活动内容落实到日常工作之中。为了增强活动氛围,中心利用电子触摸屏等载体,开展了形式多样的宣传活动。
    二、强化学习,提升整体素质
   中心以加强学习作为提高领导班子和干部职工队伍素质的突破口,进一步完善了集体学习制度,坚持集中学习与个人自学相结合、专题辅导与座谈讨论相结合的原则,利用党支部和党小组理论学习、中心组学习、支部书记作报告等形式组织全体党员干部进行集中学习,提高干部职工的思想觉悟和理论水平。
    三、多方查摆,深挖差距不足
    紧紧围绕解决问题这个核心,中心通过召开专题领导班子民主生活会、发放征求意见表、设立征求意见箱、召开座谈会、开展谈心活动等多种方式,组织全体干部职工认真对照岗位职责、对照党员的标准要求、对照“六查五看”,深入查摆问题,开展自查自纠;广泛听取工休人员对中心工作的意见和建议,并认真梳理和反馈,做到事事有回声,件件有答复。
    通过开展大学习大讨论活动,中心的精神面貌和干部作风有了明显变化,政治理论素质、团结协作意识、爱岗敬业意识明显增强。中心将在下一步整改总结阶段,针对查找出的问题,制定达标的具体工作目标、路线图、时间表和整改措施,圆满完成活动的整体部署,有力推动军休工作的发展建设。
    (市军休三中心  刘乐乐)