民政要闻

我市开展村规民约居民公约双“十佳”评选活动

日期 : 2020-07-22     点击量 : 1108

昨日,记者从市民政局获悉,市民政局联合市委组织部、市委政法委、市文明办、市司法局、市农业农村局、市妇联等部门在全市范围内启动了村规民约、居民公约双十佳评选活动。

据悉,本次评选活动制定了《全市村规民约和居民公约双十佳评选活动方案》,倡议我市所有社区积极参加申报评选。截至716日,全市共申报43个村规民约、58个居民公约。717日,相关部门对申报的村规民约和居民公约进行了第一轮评选,从中遴选出最佳村规民约候选对象20个,最佳居民公约候选对象20个。第二轮评选活动于722日利用网络开展投票,可通过大连社会工作微信公众号参与网络投票。网络投票时间为722日至731日。第三轮专家评审阶段则将组织相关部门、专家学者、居(村)民代表成立评审会进行评审。得分前十名的村规民约、居民公约,经评选和公示后,将颁发大连市十佳村规民约”“大连市十佳居民公约奖牌。

(来源:722日大连日报05版)