基层动态

市居民经济状况核对中心邀请安全专家
为中心干部职工进行安全生产培训

日期 : 2018-03-23     点击量 : 7886


        为深入贯彻国家、省、市和市民政局安全生产工作要求,全面提升市居民经济状况核对中心干部职工安全生产工作能力和意识,3月14日,市居民经济状况核对中心邀请辽宁安宣消防知识咨询中心董利教官为中心干部职工进行安全生产知识讲座,并对中心员工安全逃生疏散演练活动进行现场指导。中心全体干部职工参加培训。

    培训中,董利教官就灭火器、灭火毯及安全锤等消防器材的种类、使用方法、使用误区等方面,为中心干部职工进行了生动的讲解。同时,通过组织大家观看近期火灾事故视频,使大家熟悉和掌握火灾逃生方法,提高自我防范和自救能力。在现场指导员工安全逃生疏散演练环节,董利教官通过对大家逃生动作要领的指导,使大家尽快熟悉逃生方法、办公楼逃生通道位置和消防设施的位置,进一步提高了灾害防御和自救能力。
    培训结束后,大家纷纷表示,要以此次安全生产培训为契机,进一步加强安全生产知识的学习,不断提升自身安全保护能力,同时,牢固树立安全生产理念,居安思危、未雨绸缪,从自己做起,从身边的一点一滴做起,为“平安经核”建设贡献自己的一份力量。
 
(大连市居民经济状况核对中心 供稿)