基层动态

瓦房店市民政局:重沟通强配合 满意率达100%

日期 : 2018-12-11     点击量 : 3191


    瓦房店市民政局在今年政协提案办理工作中,本着对提案单位和政协委员高度负责的精神,重在沟通、协调配合,积极采取措施认真答复,政协委员满意率达100%。
  在提案办理中,市民政局党委高度重视,统一思想,明确责任,成立了提案办理工作领导小组,并立即召开专题会议对提案进行研究,明确承办科室及承办人,确保优质高效地完成办理工作。为了提高提案办理质量,在完善提案受理、承办、反馈等程序上,市民政局做到责任领导、承办科室、具体人员办理流程、完成时限、工作标准“六明确”,确保办理工作的规范性和实效性。深入沟通,积极协商,找准制约的瓶颈问题,提出最佳的解决方法和途径,增强答复意见的针对性和实效性。注重调研,狠抓落实,确定了“三先一后”的工作思路,先研究、先调研、现座谈、后办理的思路,提案办理工作领导小组按照先重点顺序办理提案。在答复过程中,深入调研,征求各方意见,认真细致作出答复。办复后,列出走访计划,主动回访,进一步沟通协商,确保办实办好委员所反映的问题。
  2018年,市民政局共承办市政协提案16件,在政协提案办理工作中,政协委员满意率达100%。在今后的政协提案办理工作中,民政局表示将努力克服不足,学习先进单位经验,积极吸纳相关建议,认真开展调查研究,及时制定有关文件措施,确保相关工作得到不断推进和落实,力求在今后政协提案办理工作过程中取得更大地进步。


(信息来源:陈立伟 王一帆 网站编辑 仲承焕)