基层动态

市军休一中心召开2017年度工作总结会议

日期 : 2018-01-11     点击量 : 9485




    1月4日,市军休一中心2017年度工作总结会议在中心大会议室召开,各休干党支部书记、委员,中心全体工作人员参加会议。会议由市民政局副局长、市军休一中心党委书记、主任周克主持。
   中心副主任马丽从中心党建工作、休干党支部建设以及军休服务管理三个方面向与会人员全面汇报了中心2017年度的重点工作,客观地分析了工作中存在的问题与不足,并安排了中心2018年工作重点。中心副主任杨丰仁通报了中心春节前的各项重点工作。
    最后,周克副局长对休干关心的几个问题做了阐释和说明,并号召全体休干响应中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》中在加强离退休干部党员教育管理方面提出的要求:一是牢固树立纪律和规矩意识,始终严守政治纪律政治规矩;二是始终保持共产党员的情怀,坚持共产党员的信仰信念;三是按时缴纳党费;四是加强离退休干部流动党员的教育管理;五是在组织生活内互相帮助和关爱,传递温暖活动。
    同时,周克副局长对中心工作人员提出了三点要求:一是要调整精神状态。在工作中要有热情,提高为军休干部服务是我们的光荣的认识。工作中加强与休干的沟通联系,经常看望身体不好的休干,全面掌握休干的个人及家庭状况。二是要增强服务意识。设身处地地为休干着想,认真为休干办实事办好事。三是要加强学习。加强党的创新理论学习,不断提高政治素质;加强理论知识学习,不断提高组织协调能力;加强政治法规学习,不断提高服务保障能力。
    (市军休一中心 张学琳 刘晓光)