基层动态

“让党旗高高飘扬在救助站党员干部的心上”
——市救助管理站党支部建党99周年党日活动献礼

日期 : 2020-07-07     点击量 : 2582

今年7月1日是建党99周年,市救助管理站党支部围绕“两学一做”学习教育常态化要求,以发挥党员先锋模范作用,做好救助管理工作“托底救急”为抓手,以“不忘初心担使命,砥砺前行当先锋”为主题积极开展党日活动,进一步激发全站党员干部“干实事、勇担当、讲奉献”的初心精神,让党旗高高飘扬在全体党员干部的心上。

重温入党誓词,字字铿锵有力,彰显初心不忘。7月1日上午9时,市救助管理站党支部全体党员干部和入党积极分子在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。99周年的风雨兼程、艰辛而辉煌,中国共产党从嘉兴南湖的一艘红船上起航,历经28年浴血奋战、70余年励精图治,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。作为民政系统的一份子,救助管理站全体党员干部字字铿锵,表达了恪守誓言的坚定决心。

开展学习教育,条条细讲精读,党的教诲不忘。市救助管理站党支部以党小组为单位,按照“两学一做”常态化制度化要求,组织全体党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,全站党员干部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,完成好救助管理各项工作。

启动跨省护送,制度防疫在先,为民服务的本职不忘。在建党99周年当日,市救助管理站经过两个多月的反复论证、模拟、沟通后,对因疫情滞站滞院无法护送返乡的5名受助人员先行护送至某市救助管理站,再由其接力护送受助人员回家。此次护送工作是疫情发生以来的首批跨省护送,全体党员干部纷纷要求参与,经党支部研究,确定5名党员作为骨干带头做好首次护送工作,进一步发挥党员干部的先锋带头作用,以实际行动为建党99周年献礼。

(市民政事务服务中心  张莹滢  供稿)