民政要闻

汤易局长到市社会福利院孤残儿童寄养基地走访调研

日期 : 2019-08-07     点击量 : 4130



按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,8月1日,市民政局党组书记、局长汤易率局办公室(法制处)、慈善社工儿童福利处、市社会福利院有关负责同志深入瓦房店市得利寺镇龙潭村的孤残儿童寄养基地开展实地调研,走访探望寄养儿童,并与基层代表、寄养家庭代表进行座谈交流。

调研组一行先后走访慰问多户寄养家庭,详细了解各家庭状况和寄养儿童生活情况,并向每个儿童赠送了礼物。通过调研,调研组深切感受到儿童寄养工作的不易并感谢寄养家长的辛勤付出,勉励他们要更加细心地照顾孤残儿童,让孩子们感受到更多的爱和温暖。

调研结束后,调研组同龙潭村村委会、寄养家庭代表、寄养基地工作人员进行了座谈交流,听取孤残儿童寄养基地工作汇报,详细了解寄养工作的开展情况。汤易局长对儿童寄养基地工作给予了肯定,针对遇到的困难和问题,提出了指导性意见和工作要求。一是要加强寄养工作指导,提高寄养家庭养护标准和安全水平;二是要加强儿童寄养政策研究,保护儿童健康成长,做好儿童养护、成长的政策衔接;三是要加强沟通,保持联系,为寄养家庭排忧解难。他强调,孤残儿童福利工作是一项良心事业,是民政工作中的希望工程,寄养基地工作人员要秉承“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育精神,把主题教育成果运用到实践工作中去,进一步推动孤残儿童福利工作发展,为孤残儿童的成长作出新贡献。

(市社会福利院朱虹  供稿)