民政要闻

市民政局召开2020年上半年各党组织履行全面从严治党主体责任专题会议

日期 : 2020-07-02     点击量 : 2373



为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实《党委(党组)全面从严治党主体责任规定》和全局系统2020年党建工作要点要求,6月30日下午,市民政局召开2020年上半年各党组织履行全面从严治党主体责任专题会议。会议听取机关基层各党组织书记和局党组成员今年上半年履行全面从严治党主体责任情况,部署2020年下半年全面从严治党工作任务。党组书记、局长汤易出席会议并讲话,王宏副局长主持会议,局党组成员、各基层党组织书记参加会议。

会议指出,上半年在各班子成员和党组织书记共同努力下,通过下功夫、想办法,确保全局系统全面从严治党各项工作有举措、有力度,统筹推进疫情防控和民政事业发展工作,推进全面从严治党工作取得新成效。一是政治生态和工作氛围有改善。平稳开展干部推荐工作,基层每个支部每名党员工作作风有转变。二是疫情防控工作取得好成效。对外社区联防联控,对内市社会福利院、市殡仪馆、市福彩中心等基层单位为疫情防控工作作出突出贡献。三是各项业务工作有序开展。开展调查研究、新低保办法出台、养老工作测评、开展征集群众起地名等活动。四是民政工作得到市领导关注支持。民政中心工作取得新成效与加强党的建设密不可分,但仍存在一些短板,个别单位、有的岗位全面从严治党落实不到位,党员干部需要到急难险重岗位作示范表率、起到模范带头作用;受疫情、历史遗留问题等影响,干部调整力度、年轻干部使用力度不够,党的行政工作和党建工作需要进一步融为一体,共同发力。

会议要求,要继续提高政治站位,坚定不移推进全面从严治党各领域各方面全覆盖。按照中央、省市委决策部署和市直机关工委工作要求,落实市民政局出台系列文件,配齐各级领导班子、开展干部交流、大力培育选拔使用年轻干部、建立健全干部实绩考核体系。大力推进民政各项业务工作改革,向改革要成效,推进殡葬领域专项治乱、风险防控等改革、养老机构改革等工作任务,严格落实“六保”“六稳”工作要求。压实主体责任,推动全面从严治党取得新成效,下半年要掀起机关干部下基层的热潮,民政工作与基层紧密相连,加强上下联动,深入基层、切实解决基层现实问题。

                      (机关党委  王一丁供稿)