民政要闻

市民政局召开部分人大代表、政协委员座谈会

日期 : 2017-12-28     点击量 : 4640






    为扎实推进“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”大学习大讨论活动,进一步密切与市人大代表、市政协委员的沟通联系,12月27日下午,市民政组织召开座谈会,征求代表委员对民政工作的意见建议。市人大代表祝瑞伍、赵金旭和市政协委员张绍虹、路则金、讷建宏、刁广杰等6位代表委员及全国政协报驻大连记者站站长吕东浩参加座谈。
    市民政局党委书记、局长张淑华在座谈会上通报了2017年我市民政主要工作完成情况及建议提案办理情况。张淑华局长指出,2017年以来,在市委、市政府的正确领导下,市民政局深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展大学习大讨论活动,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,聚焦民政“保基本、兜底线”工作主业,全面对标上海,强化规范管理,“和谐民政”“规范民政”“效能民政”“品质民政”四个民政建设取得新成效,民生保障、社会治理、社会服务、双拥优抚等项工作实现新突破,管党治党全面从严,自身建设全面加强,基础工作更加夯实,大连民政事业发展呈现出崭新局面。
    参加座谈会的代表委员结合学习贯彻党的十九大精神和我市民政工作实际,就推进社会力量开展养老服务、培育发展社会组织、推动慈善事业发展、加强基层民政力量、健全防灾减灾救灾体制、解决社会救助难点、推进机关干部作风建设等方面,提出了许多有建设性的意见建议。
    张淑华局长代表局党委和全市民政系统干部职工对代表委员提出的意见建议表示衷心的感谢!张淑华局长强调,市委、市政府高度重视民政工作,市直相关部门全力支持和配合民政工作,在经济社会发展速度放缓的情况下,持续加大民政工作资金投入,进一步增强我们做好民政工作的信心和决心。下一步,全市民政系统要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步巩固和深化大学习大讨论活动成果,以“四个民政”建设为载体,突出抓重点、补短板、强弱项,解放思想、真抓实干,努力开创新时代大连民政事业发展新局面。
    局领导王宏、周克、徐步华及局机关相关处室负责人参加座谈会。
    (机关党委  张众喜)