民政要闻

市民政局召开选派干部进乡村工作座谈会

日期 : 2018-05-02     点击量 : 1422



        4月26日下午,市民政局召开选派干部进乡村工作座谈会,市民政局党委书记、局长张淑华同志出席会议并讲话,王宏副局长主持座谈会,并就深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实从严治党要求和提升能力素质对选派干部进行了强化培训。
        会上,张淑华书记代表局党委与我局选派到乡村工作的鞠志强、沈伟两名同志及所在单位主要领导进行了集体谈心谈话,了解选派干部的思想、家庭情况和工作初步想法,提出具体的工作要求,鼓励他们珍惜机会、不负重望、不辱使命、扎根基层,尽快熟悉驻村情况、深入群众中调查,想方设法为驻村老百姓办力所能及的实事、好事,为乡村振兴实实在在做出贡献。张淑华书记强调,市民政局党委和全局各级党组织是选派干部的坚强后盾,要全力支持选派干部开展工作,做好各项服务保障。两名选派干部表示深知身上的责任重大,一定不负厚望与重托,发挥自身优势,脚踏实地、埋头苦干、恪守职责、担当有为,在农村广阔天地扛起新时代赋予的重要责任,为乡村振兴奉献出自己的力量。
        本次选派干部进乡村工作时间紧、要求高,市民政局党委高度重视,先后召开局党委(扩大)会议和局直单位主要领导干部大会进行宣传动员;全局各级党组织坚持讲政治、树立大局意识,积极推荐选派本单位年轻骨干力量;广大党员干部强化勇于担当、敢作敢为的意识,积极踊跃报名,以强烈的责任感和使命感主动服务乡村振兴,助力脱贫攻坚。根据全市选派干部到乡村工作实施方案要求和规定程序,经反复研究酝酿,层层审核把关,市烈士陵园管理处副主任鞠志强、市社会福利院养老一分院主任沈伟两名同志作为我局选派干部进乡村开展服务工作。
  
(局组织人事处于昔平、机关党委于成伟供稿)