民政要闻

市民政局领导高度重视ISO9000质量管理体系导入工作

日期 : 2008-04-14     点击量 : 45524

  3月22日召开的市政府第三次常务会议决定,今年,市政府机关全面导入ISO9000质量管理体系。局党委把导入工作作为全局深化制度建设、民政文化建设、干部队伍建设的主要措施和推进创新管理、提升管理水平的有利契机,高度重视,狠抓落实。杨爱民局长结合民政工作特点,对导入工作提出一系列要求。分管局领导结合具体业务,对导入工作给予了大力支持和相关保障。3月28日,市民政局成立导入ISO9000质量管理体系推进工作领导小组,设立了推进办公室,专门从基层单位抽调2名有经验的工作人员,具体负责ISO9000质量管理体系导入实施工作;制定了市民政局导入ISO9000质量管理体系工作方案;为局推进办专门腾出办公场所、配备了相应的办公设备。3月31日,在全局工作动员大会上,杨爱民局长亲自进行工作动员,强调在导入工作中,局机关各级领导要率先垂范、局推进办指导协调、机关全员参与,按照市ISO9000推进工作办公室的部署,把推进质量管理和加强业务工作结合起来,有步骤、有秩序、扎实地开展工作,确保导入工作和业务工作“两不误、两促进”。在学习培训阶段,局领导亲自组织,参与培训并认真听讲、以身作则,充分发挥了带头作用。领导重视、组织严密、保障到位,为市民政局导入工作的进一步顺利实施创造了有利条件。