民政要闻

周克副局长调研“全岗通”试点工作

日期 : 2019-09-19     点击量 : 1124

为确保“全岗通”试点工作高效有序推进,9月16日,周克副局长率队到金普新区大孤山街道办事处和马桥子街道亿锋社区调研“全岗通”试点工作。
调研组采取实地查看、座谈讨论等多种方式,详细了解金普新区“全岗通”试点工作开展情况。马桥子街道办事处和大孤山街道办事处分别介绍了目前“全岗通”试点工作中取得的经验、成果和难点,金普新区民政部门围绕推行社区“全岗通”、改进社区服务方式、提高服务效能等,提出合理化、建设性意见和建议。
周克副局长充分肯定金普新区“全岗通”试点工作中取得的成绩,同时对我市推行“全岗通”提出三点意见:一是认真总结经验,加大宣传力度,在全市范围内推广交流;二是各地区因地制宜,要将“指导意见”和地区实际紧密结合,探索务实管用的工作机制;三是借助信息化手段,切实将社区工作者从事务性工作中解放出来,深入群众中去,扎实开展社区工作。
自开展“全岗通”试点工作以来,马桥子街道以百姓需求为工作出发点、以为民服务为根本,从“强化管理抓服务”逐渐转变为“强化服务促管理”,对社区进行了“双全”创新改革,建设马桥子“智慧政务体系”,做到了群众“掌上办事”,切实为居民提供便利,打通服务群众“最后一公里”。大孤山街道创新社会治理模式,立足于打破各社区之间的界限和每个社区各业务条线边界,成立“联合服务中心”,将社区各类行政窗口和街道办事大厅窗口业务整合,并利用信息化手段畅通街道、科室、社区、网格四级审批报告渠道,实现窗口业务街居“一站通办”,推动“三一五办”,到社区办事的居民实现“一门清”。
下一步,市民政局还将组织召开“全岗通”试点工作推进暨培训会议,逐步实现社区基本公共服务“一口受理、一站服务”,社区工作者“一专多能、全岗都通”,让社区工作者腾出更多的时间和精力深入基层群众,充分了解社区需求,精准掌握社情民意。积极推进服务方式由“多口”向“一口”转变,服务理念由“被动”向“主动”转变,使社区服务更便捷、高效、精准,提升居民对社区的满意度和认同感,促进我市社区服务水平和治理效能全面提升。
(基层政权和社区建设处安志刚  供稿)