基层动态

甘井子区召开2018年养老院服务质量建设专项行动推进会

日期 : 2018-09-21     点击量 : 620

来源:甘井子区政府门户网站

        为深入贯彻落实习近平总书记关于提升养老院服务质量的重要讲话精神,按照市民政局等六部门统一部署,914日下午召开了甘井子区2018年养老院服务质量建设专项行动推进会,下发了《甘井子区2018年开展养老院服务质量建设专项行动实施方案》。区民政局、区安监局、区消防大队等单位同志以及各养老机构负责人等100余人参加了会议。

区民政局邀请区安监局的聘请专家为养老机构就落实安全生产“4+2”工作机制做专题培训,区消防大队同志对我区养老机构消防安全提出工作要求。会议重点传达学习了全国养老院服务质量建设专项行动电视电话会议精神。

会上,区民政局李景涛副局长对下一步工作进行部署,并对2018年养老院服务质量建设专项行动工作上提出了六点要求:一是要高度重视养老院服务质量建设专项行动的重要性;二是要学习贯彻《养老机构服务质量基本规范》,建立健全内部管理服务制度与标准规范;三是要建立健全工作机制和工作举措,扎实推进养老院服务质量建设年度各项工作任务;四是要不断提高机构内提供基本医疗服务能力;五是要继续依托市级养老服务实训基地,积极组织在职养老护理人员参加养老服务人员参加技能培训;六是要认真完善全国养老机构业务管理系统及辽宁省养老服务信息管理平台的录入,及时更新本机构相关数据,确保上报数据信息真实准确。

   此次会议,各养老机构与区民政局签订了《甘井子区养老机构规范运营承诺书》,切实将中央、省市扫黑除恶专项斗争的工作要求落到实处,不断推进全区养老服务市场规范化运营与管理发展,让养老院服务质量整体水平再提升。最后,区民政局强调,各养老机构一定要把“安全”放在第一位,尤其两节将至,要做好节假日期间的值班安排,全方位的把安全生产落到实处。