近期热点

北京市社会建设和民政系统 对疫情防控进行再部署

日期 : 2020-03-13     点击量 : 1742

本报讯 (记者 安 娜) 近日,北京市社会建设和民政系统召开疫情防控工作会议,研究分析当前疫情防控面临的新形势、新任务,对进一步做好民政服务机构疫情防控工作进行再部署。北京市委社会工委书记、市民政局局长李万钧主持会议并讲话。

  会议要求,全市社会建设和民政系统要坚持问题导向,在落实好前期防控工作各项具体举措的基础上,继续毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控工作。严格落实责任,进一步加强防控工作统筹,及时纳入各区、各街道(乡镇)整体防控体系,统一指挥、统一调度、统一保障,形成防控合力。按照外防输入、内防扩散要求,对本区内各民政服务机构再进行一次排查,做到全覆盖、无死角。各区要迅速组织工作人员,采取各种形式深入基层社区、民政服务机构一线督导检查,并将检查中发现的问题形成清单,逐一整改落实。及时收集提炼全市社会建设和民政系统涌现出的可歌可泣的先进人物和突出事迹,通过各种渠道广泛宣传。同时,要着手研究对受疫情影响造成经济损失的民政服务机构,以及防控一线工作人员的补助补贴政策,坚决打赢全市社会建设和民政系统疫情防控阻击战。

(来源:中国社会报2020.3.11)