民政要闻

市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

日期 : 2019-07-26     点击量 : 1299

7月24日上午,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,局党组书记、局长汤易同志主持会议并带头交流发言。市委主题教育第六工作指导组滕人海副组长和刘宝斌同志到会指导工作。
按照市委主题教育工作部署和我局主题教育工作安排,自6月下旬以来,全局副处级以上领导干部结合各自工作实际,聚焦学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,聚焦基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等方面的难题瓶颈,聚焦群众反映强烈的突出民生问题,聚焦加强党的建设和民政基础工作,深入基层一线,认真开展调研,坚持问题导向,听取群众心声,形成了一批主题鲜明、选题精准、思路清晰、措施有力的高质量调研成果。
会上,汤易、王宏、周克、张君玲、陈玉军、何连立、荀丹7名同志展示调研成果,交流心得体会,推动解决问题,真正把调研成果转化为破解难题、推动发展的务实举措,促进了民政干部互相学习、互相启迪、共同提高,推动全局系统形成了主题教育新热潮。
汤易局长在总结讲话时指出,要加强调查研究,坚持以“大连民政讲坛”为载体,定期组织机关领导干部交流思想,展现才华。举办“民政青年干部沙龙”活动,为年轻干部成长提供交流平台。要把调查研究贯彻主题教育活动始终,与学习教育、检视问题、整改落实紧密结合起来,深入基层,了解民情,掌握实情,拿出实招,解决问题,使调研过程成为大力弘扬“民政为民、民政爱民”工作理念的过程,成为践行初心使命、破解民生难题的过程。要坚持问题导向,敢于直面问题,勇于担当作为,找出问题,列出清单,提出对策,定出时限,真正使调查研究成为谋事之基、成事之道,真正解决问题、推动工作。要强化成果运用,及时将调研成果转化为破解难题、推动发展的实招硬招,着力解决人民群众的“闹心事”“烦心事”,积极回应社会关注和群众关切,以主题教育的扎实成效助推民政事业高质量发展。
局办公室(法制处)王东旭  供稿