基层动态

市软件正版化督查组对我局软件正版化工作进行督查指导

日期 : 2018-04-27     点击量 : 1373


        近日,市软件版权保护工作督查小组对我局软件正版化工作进行督查指导。
督查期间,督查组首先听取了我局软件正版化工作的总体情况汇报,随后对我局制度建设、责任落实、正版软件管理、计算机软件安装等情况进行了专项检查,并使用专用检查软件对我局部分电脑进行了随机抽检。经检测,操作系统、办公软件和杀毒软件全部合格。督查组对我局软件正版化工作建设及正版软件使用情况给予了充分肯定,并对我局进一步做好软件正版化工作提出具体要求。一是提高思想认识。要认真贯彻落实《国务院办公厅关于进一步做好政府机关使用正版软件工作的通知》和省关于党政机关使用正版软件的工作要求,进一步提高思想认识,尤其要充分认识软件正版化工作的长期性和艰巨性,防止出现松懈思想。二是加强制度建设。要强化组织领导、创新工作机制、落实主体责任,进一步加强正版软件管理,建立完善软件正版化工作长效机制。三是加大宣传力度。要加强软件正版化宣传与培训,推动软件正版化工作向纵深发展,进一步突出信息安全和净化工作环境,全面营造软件正版化工作良好氛围。
        督查组的意见和建议对我局持续做好软件正版化工作具有重要意义,下一步,我局将按照督查组的督导要求,全面贯彻执行省市软件正版化工作的各项工作部署,进一步规范使用正版软件行为,全力保障全局信息系统安全高效运行,努力开创软件正版化工作新局面。

    (信息中心  亢凯供稿)