十九大精神学习专栏

市民政局全面对标学习上海 我市居民经济状况核对机制建设成效明显

日期 : 2017-12-22     点击量 : 2298

    12月6日,市民政局召开学习贯彻党的十九大精神深入推进大学习大讨论活动工作推进会,标志着我局大学习大讨论活动正式由查摆问题阶段进入整改落实阶段。在整改落实阶段,市民政局始终坚持问题导向、目标导向,聚焦民政信息化建设等工作短板,实施精准对标,强化部门协同,在市工商局、市海洋渔业局、市人社局等部门的大力支持下,我市居民经济状况核对机制建设取得重要突破性进展,实现社会保险信息、殡葬信息、社会组织信息、海洋渔业、企业注册及个体工商户登记信息的互联共享和即时核对。
       一、总结成绩,查摆不足,进一步明确居民经济状况工作存在的问题和短板
    2012年,按照国家和省有关部署和要求,我市在全省率先成立了居民经济状况核对中心,出台了《大连市居民经济状况核对办法》,初步建立了居民经济状况核对机制,通过人工比对和报盘比对方式开展公共租赁住房(中低收入类、外来务工类)、最低生活保障、司法救助等多个核对项目。近年来,我局不断加强部门间的沟通协调,持续加大信息共享工作推进力度,并获得了市工商局、海洋渔业局的大力支持和配合,率先建立了信息数据的共享机制,但在进一步推动其他核对信息资源共享和即时核对方面依然存在弱项和短板。

       在大学习大讨论系列座谈和“我为大连献计策”活动中,民政系统许多干部就加快完善居民经济状况核对机制提出意见建议。大家指出,上海市居民经济状况核对机制建设走在全国前列,目前,上海已实现了14个政府部门、17家大型金融机构的核对数据互联互通和资源共享,并实现了即时核对,现已开展3大类、12项社会救助项目的核对工作。与上海民政信息化建设水平相比,我市民政基础数据信息整合力度还不够大,跨部门信息互联共享机制不够完善,未能有效实现各类民政基础数据信息的互联互通和资源共享, 信息资源综合优势还没有得到充分发挥,在一定程度上影响了社会救助等工作的高效开展。对此,局党委高度重视,多次召开党委会,提出要充分学习借鉴上海居民经济状况核对机制建设经验, 积极协调争取相关部门支持, 依托市居民经济状况核对中心, 利用信息化、 网络化手段, 实现居民基本经济状况信息共享与实时传输, 进一步提高社会救助的规范性、 精准性和高效性。
       二、对标上海,全力推进,居民经济状况核对机制建设加快推进
       一是超前谋划部署。按照市委、市政府关于大连与上海对口合作的工作部署,今年6月初,市民政局张淑华局长带领班子成员赴上海市民政局沟通会商对口合作工作,将完善居民经济状况核对机制作为两市对口合作的重中之重,纳入两市重点民生合作项目,并通过项目化思路,确定了时间表、路线图和任务书,确立一名局领导具体联系一个重点部门,协同推进居民经济状况核对机制建设。
    二是深入对接合作。为确保重点合作项目早落地、早见效,我局进一步加大对标上海力度,多位分管局领导带领相关处室、单位负责人,赴上海市沟通会商重点合作项目对接事宜,充分学习借鉴上海居民经济状况核对工作经验,组织业务人员赴沪培训学习、调研信息集成方式和核对服务模式、共享全业务链服务流程,实现了项目对接、流程对接、技术对接和人员对接。我局结合以往工作经验及我市实际情况,以市核对中心在长期核对工作中积累的专业性、复杂性及多样性的数据使用需求为基础,以市民政信息中心与市人社局数据中心协同合作为渠道,以信息技术为支撑,着力推进数据需求协调、接口设计开发、系统测试评估等技术攻坚,加快完善和优化我市核对机制和流程,推动实现数据信息互联共享。
       三是强化业务培训。对标上海先进做法,创立了全国第二、东北首个市级核对机构“内训师”模式。该模式是传统培训教育模式的继承和发展,通过选拔系统内优秀干部接受培训并参与讲授的整个过程,能够为培养优秀核对人才、促进培训管理机制良性循环创造良好的平台,进一步建立和完善核对系统人才储备长效机制。全面建立核对系统人员准入机制,实行核对人员持证上岗制度,做到“逢进必考”。对全市核对机构从业人员进行从业务能力、个人素养、精神面貌等方面进行全面、系统地把关,为强化核对能力建设、进一步提升我市社会救助管理水平提供人才保障。

       三、强化协同、主动作为,居民经济状况即时核对实现突破性进展
    居民经济状况核对机制建设的难点和赌点就是信息分散和信息壁垒,重中之重是要实现部门间核对数据实时共享。在大学习大讨论整改落实阶段,市民政局强化部署、多措并举、精准对标,在市人社局等部门的大力支持下,实现了居民经济状况核对机制建设的重要突破。

       一是强化部署抓落实。11月初,我局召开对标上海重点民生项目推进会,明确每位局领导分工负责协调一个委办局、充分发挥金融服务机构作用的并行工作思路,借对标上海之机、举全局之力,强化沟通、攻坚克难,着力完善居民经济状况核对机制。
    二是实行局领导“包干制”。每位局领导负责联系一家政府部门,多次赴有关部门会商信息共享具体办法。树立“效率优先”理念,坚持有条件的马上办,没有条件的创造条件办,全局上下紧紧抓住全市“对标上海”的有利契机,让“马上就办、办就办好”在全局“对标上海”进程中蔚然成风。
    三是建立“一把手”挂牌督办“日报制”。以日为单位,将每个联系部门、每个负责人、完成的每项对接工作汇总形成《核对数据对接工作推进表》,向一把手直接汇报每日工作推进情况。对于推进较为顺利的项目要持续跟进,确保完成;对于推进中遇到困难的要抓紧研究,及时协调解决;对于推进缓慢或推进不力的要及时督促甚至问责。

       12月6日,在市人社局的大力支持下,经过双方共同努力,克服许多技术难题,最终实现互换共享,我市居民经济状况核对系统与社会保险数据实时交换机制正式建立。该机制的建立是进一步完善我市居民经济状况核对机制进程中的一次重大突破,标志着我市社会救助审批部门对社会救助家庭基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险缴存领取情况和社会救助申请家庭就业情况实现了实时比对和查询,大幅提升了我市社会救助审批工作时效,为进一步实现对社会救助对象的“精准识别”打下了良好基础,也为我市逐步建立跨部门信息共享机制提供了有益的探索和尝试。同时,我局与相关部门和金融机构就建立数据实时交换机制达成了重要共识。下一步,我们将进一步开拓核对业务覆盖范围,努力实现居民经济状况核对机制对社会救助领域的全覆盖。
    (办公室   张宁)