十九大精神学习专栏

市军休六中心举办“党的十九大精神主题宣传报告会”

日期 : 2017-11-24     点击量 : 5373




    为学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神, 2017年11月12日上午,市军休六中心组织党员200余名,到市军休中心礼堂举行了一场“党的十九大精神主题宣传报告会”。
    中心特邀请全国基层理论宣讲先进个人、大连市理论志愿者宣讲团团长、军休六中心退休干部秦永春同志做了《开启新时代,踏上新征程——中共党的十九大精神解读》主题宣讲。
    秦永春同志从党的十九大主题与主要成果及重大意义、十九大报告的思想精髓与核心要义、学习贯彻十九大精神需把握的问题等三个大方面,与参会人员进行了宣讲解读。秦永春在宣讲解读中指出,学习掌握好十九大精神,重点是学习领会好十九大报告的思想精髓与核心要义。他从“四贯”,即气贯长虹、大象贯通、一以贯之、新贯全篇(气象一新)四个方面解读了十九大报告精神。在“新贯全篇”中,他指出,党的十九大报告新风扑面,“新”字出现了176处,整个报告,闪耀着一个新的思想灵魂,那就是习近平新时代中国特色社会主义思想;报告凝结着一个高度共识,过去五年取得了历史性新成就新变革;报告做出了一个新的重大判断,中国特色社会主义进入了新时代;报告阐明了一个新的重大论断,即新时代中国共产党新使命;报告明确了一个新共识,我国社会主要矛盾发生了变化;报告展示了一幅壮丽图景,描绘了新时代两个一百年的新蓝图;报告开启了迈进新时代的新征程,明确了实现新蓝图的新举措;报告凸显了一个根本性新要求,对全面加强党的建设提出了新要求。
      报告中,秦老师不拿讲稿,不坐讲台,站着讲,走着讲,唱着讲,综合运用声像、图片、文字、故事以及表演等多种形式,使整个宣讲既有理论高度,又有情感温度,两个多小时的宣讲,现场不时爆发出阵阵掌声。
      参加听课的党员们聚精会神,认真记录,两个多小时的宣讲时光,没有随意走动的。课后纷纷说,这样的宣讲有深度,接地气。通过这次党课全面生动的专业解读,全体党员进一步加深了对十九大精神的理解。下一步,市军休六中心将继续面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,立足自身岗位,以学促行融汇落实,力争学深、悟透。
    (市军休六中心    徐 东)