民政要闻

市民政局张淑华局长率队到瓦房店市社会福利院检查指导消防安全及托养工作

日期 : 2018-12-24     点击量 : 712






        按照市政府谭成旭市长指示要求和市安监局关于安全生产工作的有关部署,12月21日下午,市民政局张淑华局长、卢冬副局长带领局办公室、市生产办、市救助站相关同志在瓦房店市民政局领导的陪同下,到瓦房店市社会福利院(市民政局救助流浪乞讨人员托养机构)检查指导消防安全及托养工作。张淑华局长高度重视本次督导工作,邀请瓦房店市公安消防部门专业技术人员协助进行专业检查,进一步提高消防安全管理工作的针对性、精准性和权威性。

       张淑华局长一行实地查看了瓦房店市社会福利院消防设施设备和托养人员的生活情况,详细听取了该院关于消防安全管理和消防设施的评估以及养员的护理、服务、管理、生活等情况的汇报,并与瓦房店市公安消防部门专业技术人员共同会商研判该院消防安全工作情况,对该院消防系统存在的不足和隐患提出了相关整改要求。

        张淑华局长要求,一是瓦房店市社会福利院要进一步落实消防安全责任,压实主体责任,做到安全管理工作横向到边,纵向到底;全体干部职工要牢固树立安全意识,筑牢安全防线,切实在加强安全管理上下功夫,做好托养人员的管理与服务,真正做到履职尽责,确保服务对象的人身安全。二是市救助站要认真履行行业监管责任,安排专人定期不定期进行检查和抽查,进一步明晰职责、明确任务、责任到人、工作到位,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责,坚决守住安全红线。

       下一步,市民政局领导班子成员将率队对各自分管领域安全生产工作进行督促检查,确保元旦、春节期间全局系统安全稳定。

 

(市救助管理站 刘艳阳供稿)