基层动态

市福利院孤残儿童欢度“六一”儿童节

日期 : 2018-06-01     点击量 : 351



 


    在“六一”儿童节来临之际,为了让孤残儿童度过一个快乐、有意义的节日,进一步提高儿童福利事业的社会参与度,同时也为孩子搭建一个展示自我的舞台,充分展示福利院早教、幼教、特教等方面的教育成果,市福利院以“七色舞台 童心飞扬”为主题,开展了 “六一”儿童节系列庆祝活动。
    为了给孩子创造更多接触社会的机会,市福利院于5月份正式进入庆“六一”活动月。组织儿童参观了大连市规划展示中心,到西安路中央大道儿童乐园开展活动,让孩子到动物园和动物亲密接触,与爱心单位在院内包饺子,并在寄养基地举办了大型户外烧烤活动。同时,局领导和院领导走访了瓦房店市孤残儿童寄养基地和省孤儿学校,为每个孩子准备了节日礼品和红包。
    6月1日,市福利院举办了“七色舞台 童心飞扬”六一儿童节联欢会。市民政局卢冬副局长、社会事务处滕雪梅处长出席活动,社会爱心人士、志愿者团队也来到现场和孩子共庆节日。小朋友们表演了海草舞,憨态可掬的动作引得大家笑声连连。“幼儿爬爬赛”、“宝宝跳跳绳”等互动小游戏,让孩子们放松了心情,沉浸在热闹的节日气氛中。最后,在祝福的音乐中,局领导、院领导、志愿者代表和孩子们一起切开了生日蛋糕,孩子们许下愿望,共同分享了节日的欢快心情。
    儿童时代是美好人生的前奏,全体福利院人将秉着一颗爱心、细心和责任心,给予每个孩子完整的爱,帮助孩子孕育高尚情操,养成良好品行,铸就过硬本领,让我们的孩子像其他孩子一样,快乐的成长。

(大连市社会福利院  赵洋供稿)