基层动态

市核对中心荣获全国核对系统政策法规网络知识竞赛二等奖

日期 : 2018-01-04     点击量 : 8872

    在2017年全国核对系统年终总结交流会上,民政部低收入家庭认定指导中心(以下简称“部中心”)副主任陈埙吹宣布了刚刚举办的2017年度核对系统政策法规网络知识竞赛结果,大连市核对中心从全国220多个城市中脱颖而出,取得全国竞赛二等奖的优异成绩。
    本次部中心举办的全国核对系统政策法规网络知识竞赛以“提高核对政策理论水平、培育高素质核对人才队伍”为目标,通过采用网络答题形式,旨在指导全国核对系统工作人员认真学习党的十九大精神、熟练掌握核对工作业务流程、提高依法办事、按章办事能力,是进一步丰富核对系统政策理论体系推广形式、切实提高全国核对系统工作人员政策理论水平、努力打造一支业务能力强、综合素质高的一流核对队伍的有效途径和重要载体。
    市核对中心接到知识竞赛通知后高度重视并迅速行动,召开专题会议研究部署网络知识竞赛的各项工作。按照竞赛通知的相关要求进行认真谋划、精心组织,选拔了一批政治素养较高、理论知识过硬的业务骨干进行集中学习和分组训练,同时充分利用市居民经济状况核对分析系统“在线考试”模块建立了模拟考试题库,反复进行模拟演练,最终在本次竞赛活动中取得了全国二等奖的优异成绩,是全国副省级城市中唯一获此殊荣的单位。此外,该竞赛活动还极大地激发了广大干部职工的学习热情,在中心掀起了一轮学习核对政策理论知识的热潮,营造了浓厚的学习氛围。
    近年来,市核对中心始终坚持“育人为先、以人为本”的培训教育理念,高度重视核对系统干部的人才培养工作,通过全方位工作实践和理论指导,多措并举、综合施策,精心打造出一支“综合素质高、业务能力强、工作作风硬朗”的核对队伍。下一步,市核对中心将以本次竞赛活动为契机,大力夯实人才基础、切实提升业务水平,为进一步“对标上海,达标创标”、完善我市居民经济状况核对机制奠定坚实的人才基础。
    (核对中心  刘论非)