民政要闻

市民政局党员干部参观“周恩来总理在大连”纪念展室

日期 : 2018-07-02     点击量 : 2102




        为纪念建党97周年,学习和弘扬老一辈无产阶级革命家的革命情怀和崇高精神,激励党员干部干事创业、敢于担当、勇于作为。6月29日下午,市民政局组织部分党员干部参观了“周恩来总理在大连”纪念展室。

       在参观之前,全体党员干部在周恩来总理铜像前,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,在党旗下心灵再次得到洗礼和净化。讲解员从《不畏艰险赴苏参加中共六大》《殚精竭虑规划大连建设蓝图》《高瞻远瞩关心军队国防建设》《纵横捭阖展示领袖外交风范》《艰苦朴素廉洁自律成就楷模》5个专题详细介绍了周总理从1928年至1973年八次来连的活动情况,不论是参加中共六大转道途经,还是陪同外宾参观访问,或是视察党务政务,他的崇高精神、高尚品德、伟人风范,都给大连人留下了难以忘怀的记忆。

       通过现场参观,党员干部们重温了“人民总理爱人民,人民总理人民爱”的温暖画面,真切地感受到周恩来总理鞠躬尽瘁、无私奉献、廉洁奉公、全心全意为人民服务的精神。大家纷纷表示要以老一辈无产阶级革命家为榜样,学习他们忠于党、忠于人民的精神,学习他们无私奉献、全心全意为人民服务的精神,坚持以人民为中心,奋发进取、勇于担当、甘于奉献,努力为新时代大连民政事业持续健康发展作出新的更大的贡献!


(机关党委  于成伟供稿)