民政要闻

市民政局党委组织全局系统党员干部认真收看庆祝改革开放40周年大会盛况

日期 : 2018-12-24     点击量 : 1010


        2018年12月18日上午10时,市民政局党委组织局机关全体干部职工着正装在8楼会议室集中收看了庆祝改革开放40周年大会直播盛况。同时,局直各单位、局管各社会组织也认真组织全体人员集中收看了大会实况。
        会后,市民政局党委及直属单位党委(支部)及时召开会议,认真学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。全局系统广大干部职工一致认为,习近平总书记从党和国家发展全局的高度,全面回顾了改革开放40年来我国取得的辉煌成就,系统总结了改革开放积累的丰富经验,并提出今后进一步深化改革和扩大开放的目标任务,对新时代全面深化改革、扩大对外开放发出了动员令,奏响了集结号。
        大家纷纷表示,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以全面深化改革开放的雄心壮志和为民爱民的真挚情怀,深入践行“以人民为中心”的发展思想,聚焦“保基本、兜底线”主责主业,着力深化民政各领域改革创新,进一步提高困难群众基本生活保障水平,创新居家和社区养老服务模式,全面增强社区治理能力,切实优化民政社会服务效能,加强双拥优抚安置工作,全面压实民政系统管党治党政治责任,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(办公室供稿)