民政要闻

市民政局召开全局领导干部大会传达学习贯彻市委十二届七次全会精神

日期 : 2018-11-26     点击量 : 1812



 

        11月23日,市民政局召开全局领导干部大会,第一时间深入学习贯彻落实市委十二届七次全会精神。局党委书记、局长张淑华同志主持会议并讲话。局领导,机关副处级以上领导干部,局直各单位班子成员和局管社会组织负责人参加会议。
        会上,张淑华同志传达了市委十二届七次全会精神,特别是谭作钧书记、谭成旭市长讲话精神,并就全局系统深入贯彻落实习近平总书记在视察辽宁和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神以及全会精神提出具体贯彻落实要求:
        一要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。全局各级党组织要积极采取专家授课、专题研讨、思想交流、成果展示、自主学习等方式,精心组织党员干部认真学习贯彻,切实提高贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的思想自觉和行动自觉。
        二要突出工作重点,全面谋划和推动重点民政工作开展。要聚焦全会部署,结合深入谋划2019年重点工作,结合机构改革进度安排,重实干、强执行、抓落实,补短板、强弱项,统筹做好城乡社会救助、养老服务体系建设、民政社会治理等各项民政工作。
        三要健全保障措施,确保习近平总书记重要讲话精神落地落细落实。按照市委统一部署,进一步加强组织领导,成立专项工作领导小组,研究制定民政系统贯彻落实习近平总书记重要讲话精神系列文件,对承担的工作任务进行细化分解,明确时间节点,建立责任清单,层层压实工作责任。
        四要深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”,努力营造促振兴、谋发展的浓厚氛围。扎实开展以“思想统领、学习上海、更新观念、深化改革、拼搏奋斗、全面振兴”为主要内容的“解放思想推动高质量发展大讨论大实践”活动。全局各级党组织要切实加强组织领导,精心安排部署,创新活动载体,丰富实践内涵,积极引导广大干部踊跃参与学习讨论和实践。各级党委主要负责同志作为第一责任人,要亲自挂帅、亲自参与、亲自谋划、亲自部署,切实把这项工作牢牢抓在手上,确保活动取得实效。
        会议还研究了全面做好民政统计工作等事项。


(局办公室 周广岐供稿)