基层动态

市社会福利院全力做好新型冠状病毒防控工作

日期 : 2020-01-22     点击量 : 6323

1月21日上午,市社会福利院召开会议,传达学习上级有关精神,对新型冠状病毒防控工作作出部署。一是加强病毒防控的宣传工作,对职工及养员做好新型冠状病毒肺炎的科普宣传,切实提高个人的防范意识。结合新春佳节给每位职工和养员发放一封春节慰问信,在慰问信中对病毒防控提出进一步要求。二是及时发现及时隔离,要求各分院设置隔离室,加强对在院养员的体温监测并做好记录,做到发现疑似病症及时隔离。三是关注职工身体健康状况,为职工准备了防护口罩、消毒液、一次性防护手套,采取必要的安全防护措施。四是做好外来人员及车辆登记工作,做到可查找、可追溯。在门岗设置测温仪,禁止体温超过38℃的外来人员入院。春节期间,引导前来探视的养员家属遵守院内规章制度,要求职工坚守岗位、履职尽责,不脱岗、空岗、擅离职守,做好养员饮食安全及生活保障等工作。
(市社会福利院供稿)