民政要闻

市民政局召开全局领导干部与派驻纪检组见面会

日期 : 2017-10-12     点击量 : 4647





 

    为深入贯彻落实市委、市纪委关于向市一级党和国家机关派驻纪检机构的部署和要求,全面保障、积极配合派驻纪检组开展各项监督工作,10月12日,市民政局召开全局领导干部与派驻纪检组见面会。市民政局党委书记、局长张淑华,市纪委驻市人社局纪检组组长冯卫民,市民政局副局长卢冬、市老龄办主任张君玲,市民政局机关各处室负责人、局直单位党政主要领导及市纪委驻市人社局纪检组全体成员参加会议。
    张淑华局长主持会议并向纪检组介绍了我市民政工作情况。冯卫民组长介绍了派驻纪检组的领导机制、工作职责和机构设置情况,传达了市委、市纪委关于充分发挥派驻机构作用、切实做好监督执纪问责工作的有关要求。
    张淑华局长强调,全局党员干部要切实把思想统一到市委、市纪委的决策部署上来,以高度的政治责任感,确保派驻纪检组各项监督工作有效开展。一要站在讲政治的高度,切实提高对市纪委派驻监督工作重要性的认识。全局党员干部要深刻认识到,开展派驻监督是净化营造良好政治生态和从政环境的重要举措,是推进大连民政事业发展的重要保证,对于进一步改进工作、加快发展,更好贯彻落实中央和省市委的决策部署,深入推进全面从严治党,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面加强领导班子和干部队伍建设,都是有力的促进和鞭策。全局党员干部要切实提高政治站位和政治觉悟,进一步增强接受监督、配合监督工作的思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到市委、市纪委的部署和要求上来。二是积极支持配合,自觉接受监督。全局各级党委(支部)要认真落实管党治党主体责任,做好职责范围内对本部门本单位的内部监督工作,诚恳接受派驻纪检组的综合监督。局党委将带头自觉接受监督,全力支持纪检组开展工作,切实把全面从严治党要求落到实处。对纪检组在全面从严治党方面提出的意见和建议,要第一时间回应,第一时间整改,绝不允许避实就虚、推诿塞责,更不允许故意隐瞒、弄虚作假。对纪检组查办案件要做到不说情、不袒护、不包庇,要克服阻力,坚决支持,主动配合。三要以支持和配合派驻监督为契机,推进大连民政事业发展再上新台阶。全局上下要以支持和配合派驻监督工作,作为强化主体责任和推进作风转变的重要举措,举一反三,在持续改进中推动大连民政事业健康发展。要把支持和配合派驻监督工作与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话结合起来,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与深入开展“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”大学习大讨论活动结合起来,高度重视派驻纪检组指出的问题,虚心听取意见建议,逐条逐项进行认真梳理核实,明确主体责任,全面整改落实。要把接受监督的过程转化为反思不足、查找差距的过程,转化为凝心聚力、振奋精神的过程,转化为健全机制、改进提高的过程,汇聚起推动大连民政事业发展的强大合力。